Спаечный процесс малого таза

0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте.
В анамнезе 3 кесаревых сечения 2009-20012 года. Все последние 3 бер. с центральным предлежанием плаценты. Последнего ребенка спасли.
6 мес назад после лапаротомии (аппендицит, резекция 2 яичников), на консилиуме сказано необходима операция. В животе все очень страшно и все плохо со слов оперирующих хирургов и гинекологов.
Заключение: Спаечный процесс 3 степени, тифлит, илеит, матка и мочевой пузырь как единое целое, одна стенка на 2 органа. Разделить не смогли, матку удалить пытались — не смогли разделить. Сказали необходим хороший уролог- хирург, гинеколог-хирург и пластика мочевого пузыря с удалением матки. По понятным причинам на такую операцию я не готова. Думаю оставить все как есть. не знаю нужно ли разделять.
Жалоб особо нет, болит мочевой и почки, лечилась в больнице. Сейчас снова болит постоянно, но терпеть можно.
Предыдущие все бер с сильными кровотечениями и экстренным кесаревым, переливанием крови.
У меня вопрос, при беременности каков вероятнее прогноз? Как может повлиять на бер спаянная матка таким образом. И какая вероятность вынашивания и благополучного исхода? Боюсь остаться не без матки, а без мочевого. Если промолчать, справятся ли гинекологи без уролога на операции.
Заранее благодарна за ответ.

English EN Russian RU