Консультации по беременности

Беременность – важный этап в жизни каждой женщины, когда, порой, вопросов больше чем ответов.

В этом разделе Вы можете задать вопросы, касающиеся планирования, любого периода беременности, родов и послеродового периода.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами, на которые уже есть ответы на сайте! Возможно, среди этих ответов Вы найдёте ответ на свой вопрос.


490 комментариев к “Консультации по беременности”

  1. Здравствуйте.
    Первый день последней менструации 5 июля. Половые акты — 12, 18 и 22 июля. 20-го числа делала ортопантонограмму зубов. Сегодня все тесты положительные. Насколько опасен ортоснимок на такой стадии беременности?

    • Здравствуйте, Елена! Вредные факторы на сроке беременности до 14 дней от зачатия действуют по закону «Все, или ничего», т.е. либо прерывают ее, либо не действуют никак. Причем прерывание происходит в большинстве случаев еще до того, как возникает мысль о тесте. Будем надеяться, что в Вашем случае сработал второй вариант, и беременность благополучно продлится.

  2. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает ХФПН и нарушение маточно-плацентарного кровотока? Срок беременности 36 недель.

    • Здравствуйте, Наталья! ХФПН- хроническая фетоплацентарная недостаточность — целый комплекс симптомов, при котором возникают нарушения со стороны плаценты и/или плода. В зависимости от степени нарушений кровотока, медики подбирают различные лечебные мероприятия. Ситуация развивается постепенно, приводит к нарушению питания малыша, задержке его развития, замедлению набора веса и прочее. Чем меньше степень, тем меньше отрицательное влияние на ребенка. Обязательно выполняйте все рекомендации врача. В ближайшее время на сайте появится статья по этой теме, Вы сможете получить подробную информацию.

  3. Хотела бы про консультироваться у вас по поводу вот такой проблемки. Мы с моим будущим мужем планировали ребенка. Через 8 дней после зачатия делала тесты два из 3х показали две полоски, ну после того, как мне мой гинеколог сказал, что на раннем сроке делать узи нельзя, я не пошла. Но у меня пошла менструация в дату которую она должна была пойти и прошла тоже во время. Она была не такая как прежде. Что это может быть, может я все же не беременна???

    • Здравствуйте, Яна! 25% беременностей прерываются на ранних сроках, еще до того, как женщина может заподозрить, что беременна. Бывают случаи, когда на фоне беременности в первые месяцы идут менструации. В вашем случае, стоит повторить тест на беременность, при положительных результатах, УЗИ сделать все же придется, чтобы исключить внематочную беременность.

      • А вдруг это узи повлияет опять на ребенка. Просто, когда была первая беременность, мне гинеколог нашей больницы сказал, что я сделала очень большую ошибку, что на раннем сроке делать узи опасно.

  4. Здравствуйте! У меня беременность 2-3 недели, акушерские поставили 4-5 недель. Анализы еще никакие не сдавала и пока меня еще даже на учет не поставили. Состояние у меня хорошее, ничего не беспокоит. Но врач выписала пить дюфастон, я думаю из за того что я делала аборт 7 лет назад…. Я вот сомневаюсь, стоит ли мне его пить??? Дюфастон это гормональный препарат, от него поправляются?

    • Здравствуйте! дюфастон — гормональный препарат, иногда от него поправляются. Если нет других причин назначать дюфастон, то эта — не показание. Может были еще какие нибудь причины у врача назначить дюфастон?

      • Не знаю, она мне причины не назвала, но других причин я думаю нет, она у меня беременность даже не нащупала, а записала срок беременности с моих слов (я тест электронный делала и показало 2-3 недели). Может мне его пока не пить? следующий визит к врачу 29 числа, вот и уточню у нее зачем она мне его назначила. Она мне сказала что я вообще зря пришла на таком раннем сроке (задержка 4 дня), что надо было 2 недели задержки ждать.

      • Еще она мне прописала магний В6 и фолиевую кислоту… Тоже ставлю под сомнения стоит ли мне их пить?

        • Фолиевую кислоту пить нужно, еще желательно принимать йодомарин 200, если нет проблем с щитовидкой. Магне В6 тоже смысла нет, он на таком сроке на матку не действует

  5. Здравствуйте. Мы с мужем неделю не предохранялись и тут я вспомнила, что во время месячных (на 6 или 7 день) я удалила зуб, вдруг окажется, что я беременна. Теперь меня беспокоит вопрос: может анестезия повлиять на беременность, ведь акушерский срок беременности идет с 1 дня месячных, поэтому может получиться, что удалила я зуб во время беременности? Может нам опять предохраняться и подождать месячных — вдруг я не окажусь беременна. Или же пока яйцеклетка не выйдет из яичника лекарства на нее не влияют и можно в этом цикле не предохраняться и дальше? Объясните, пожалуйста.

    • Здравствуйте, Светлана! Первые 14 дней от зачатия действует закон «Все или ничего», это значит, что воздействие факторов либо никак не повлияет, либо, приведет к выкидышу. Поскольку Вы были у стоматолога еще до овуляции, можете не беспокоится, вероятность вредного влияния минимальна.

  6. Месячные были с 6.07.2014-10.06.2014. 14.07.2014 был ПА не с мужем, во время секса презерватив порвался. Остальные дни была с мужем. 2.08.2014 делала УЗИ беременности не было. 18.08.2014 делала УЗИ срок беременности 4-5 недель. КТР=5мм.СВД плодного яйца=4 недели 0 дней. 26.08.2014 УЗИ срок 5-6 недель. КТР=10, 5мм=5 недель 2 дня.
    Когда был день овуляции? Могла я забеременеть 14? Какая вероятность?

    • Здравствуйте, Марина. Предположительный день овуляции 19.07 (если Ваш цикл 28 дней). Учитывая данные УЗИ, оплодотворение произошло в 20-х числах месяца. Жизнеспособность сперматозоидов около 3-х дней, дальше возможность к оплодотворению резко снижается. Однако, минимальная вероятность того, что сперматозоид после полового акта 14, дожил до 19, есть. Поэтому утверждать наверняка, кто является отцом малыша, не представляется возможным.

  7. Добрый день! Слышала,что если яйцеклетка оплодотворилась, но не прикрепилась к эндометрию,то будет небольшая задержка месячных?Сколько дней может быть такая задержка?

    • Здравствуйте!А вы откуда знаете, что ваша яйцеклетка оплодотворилась и не закрепилась?

      • Я не говорю,что яйцеклетка у меня оплодотворилась, я интересуюсь у вас, правда ли это? И сколько бывают такие задержки?

  8. Добрый день. У меня 4 беременность, роды будут 3. 2 первых беременности прошли на «ура», 3 — замершая, выкидыш, чистка. 4 беременность — ходила, все было хорошо, но на 28-29 неделе переболела в легкой форме кишечным гриппом, появился тонус, до 37 недели врач прописывала гинипрал. В итоге сейчас идет 41 неделя, в 40 недель была у врача, она сказала, что шейка мягкая, но длинная, палец проходит с трудом. Вчера отошла пробка, но никаких намеков на роды нет. Все анализы, узи, ктг делала на этой неделе, все идеально. Может можно чем постимулировать себя? Очень не хочется ложиться в роддом раньше родов.

    • Здравствуйте, Марина! Если у малыша все идеально, не увлекайтесь стимуляцией. Как правило, в роддом направляют в 41 неделю и 2-3 дня, до 42 лучше не тянуть. Ответ на вопрос о самостимуляции Вы можете найти на нашем сайте, в описании 42 недели.

  9. Здравствуйте! Извините, у меня появилась проблема, очень переживаю, помогите пожалуйста! Мне 18 лет, мы с моим молодым человеком очень мечтаем о детях. Усердно стараемся два месяца над этим, но ничего не получается, каждый раз приходят месячные и мы всё больше расстраиваемся. В прошлый раз уже их не ждали, а они в том и в этом месяце пошли. Оба здоровы! В начале этого года была задержка три месяца, была у гинеколога, в общем всё нормально, задержка связана со стрессом, весенним обострением, прописали дюфастон и витамины, всё восстановилось.А ещё пару месяцев назад на внутренних половых губах у меня появились папилломы, я аккуратно прижигаю их чистотелом, их то меньше, то опять появляются и всё очень чешется.Что с ними делать? Это может помешать зачатию? Подскажите, что нужно делать, чтобы в следующий раз мы не дождались месячных и у нас всё получилось! Идут они у меня регулярно, каждый месяц 26 числа, вот только после не защищённого полового акта в прошлом месяце 28 пошли, а в этом 29.мы уже надеялись, что их не будет:(((((((((((((((((

    • Здравствуйте! Во-первых папилломы должен удалять врач — а вы не должны заниматься самолечением, при этом необходимо противовирусное лечение! Зачатию это не вредит, но повредить может в родах, ребенок пойдет через родовые пути и есть риск заражения его. Два месяца планирования беременности это не срок, все получится, только нужно перед этим еще полечиться- подготовиться!

  10. Мне 28 лет. 2 беременности -первая — роды, вторая анэмбриония на сроке 7 недель. Последние месячные были 20 июня. 22 июля делала УЗИ -возможная беременность. Желтое тело в яичнике. Тест положительный. 26 июля пришлось улететь в отпуск. 4 августа начались небольшие коричневые выделения. Начала принимать Дюфастон (по рекомендации гинеколога перед отъездом). Врача смогу посетить только 14 августа по приезду в Москву. Стоит ли принимать Дюфастон дальше? Какие принять меры? Очень переживаю! Спасибо за ответ!

    • Здравствуйте, Иришка! Дюфастон, при необходимости, принимается до 12 недель, когда функционирование плаценты достигает достаточного уровня. Продолжайте прием дюфастона до возвращения домой, а когда вернетесь, доктор оценит Ваше состояние, и если будет возможно, отменит дюфастон с соблюдением всех необходимых правил.

  11. Добрый день! Планируем ребенка, овуляцию отслеживаю по узи. Цикл 31-34 дня, вторая фаза 14 дней. В этом месяце на 15 день цикла (02.08.2014) Была на УЗИ, заключение: «сонографическая картина периовуляторной ф.м.ц.(формирующееся желтое тело правого яичника). Правый яичник 33*23*22 с гипоэхогенным образованием до 21 мм в диаметре, без признаков васкуляризации. Левый 39*19*18 мм, структура не изменена. Половые акты регулярно (через день), в овуляцию попали, но с 20 д.м.ц. ( 07.08) к вечеру стало болеть (тянуть) в районе левого яичника, хотя овуляция в правом была. Сегодня тоже левый болит ощутимо потягивает. Правый не беспокоит. Это нормально? Спасибо.

    • Здравствуйте, Ольга! Нет, болевые ощущения в области яичников не норма. Болевые ощущения могут возникать и при воспалении кишечника. Чтобы наверняка уточнить источник боли — обратитесь к доктору.

  12. Лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты на яичнике (это уже 3-я операция по удалению кисты), диагноз эндометриоз. Врач сказал, после операции беременеть, но пока не получается. Помогите. Что делать?

    • Здравствуйте, Инна! Эндометриоз — заболевание, которое требует комплексного подхода, только хирургического лечения мало. Нужно еще и консервативное лечение, которое поможет стабилизировать процесс на некоторое время, и забеременеть на фоне «притихшего» процесса. Есть ли у Вас овуляция, все ли в порядке с фертильностью мужа, нет ли воспалительных процессов? Эти вопросы нужно уточнить, пока будете принимать препараты, для стабилизации эндометриоза, если все остальное хорошо, тогда можно и пытаться беременеть, после подготовки.

  13. Здравствуйте. У меня задержка была три дня, тест показал положительный проверяла два раза. Через дня 4 начал сильно болеть внутри так, как будто месячные, а их не было . Проверяла — температуры не было. Сходила в баню, а утром пошла кровь. Скажите пожалуйста, эта угроза или тест врет, что в положении ?

    • Здравствуйте, Людмила! Уровень ХГЧ, необходимый для второй полоски, достигается только при беременности, чаще бывают ложноотрицательные результаты. 25% беременностей прерываются на совсем раннем сроке, если эмбрион развивается не правильно. Ваш поход в баню мог спровоцировать прерывание беременности (беременным не разрешается даже ванна!!!). Обязательно обратитесь за помощью.

      • Извините, если я вас отвлекаю. Мне делали укол «дицинон», безопасен ли он для беременных? Кровь прекратилась лишь на пару часов, а потом сильнее пошло. А при выкидыше какие нибудь кусочки выходят на раннем сроке?

        • Здравствуйте, Людмила! Да, на ранних сроках выделения могут быть сгустками. Дицинон в данном случае, не окажет вредного влияния, главное, чтобы терапия была эффективной, и кровянистые выделения прекратились.

  14. Здравствуйте. Мне 29 лет, цикл 36-38 дней. За 1 день до предполагаемого начала месячных сделала цифровой тест. Он показал + 2-3 (в примечаниях написано: «Срок беременности, устанавливаемый врачом (при 28-дневном цикле) — 4-5 недель»). На следующий день я пошла на узи и сдала кровь на ХГЧ. Узи определило, что в полости матки плодное яйцо не лоцируется, а анализ на ХГЧ показал 470.34 мМЕ/мл. У меня вопрос: я беременна или нет, если беременность есть, то какой срок. И еще: уже стоит идти к гинекологу или, как сказал специалист узи «ещё слишком рано»?

    • Здравствуйте! Вы беременны, срок меньше 2 недель. На узи беременность видна со срока 2 недели 4 дня. К врачу идти рано, к нему надо идти когда неделя задержка

  15. Добрый день!
    Долгожданная беременность — 5 недель. С первого дня мучают боли внизу живота. В последнее время они стали приступообразными. Была у врача. Она посмотрела на кресле, сказала, что шейка матки не раскрыта, но матка в тонусе. На УЗИ тонус не подтвердили. На УЗИ всё в норме. Врач прописала утрожестан 200 мг 1 раз в день внутривлагалищно, свечи с папаверином — 1 раз в день. Но мне не лучше, а скорее хуже. Боль никуда не делась, свечи ставлю дважды в день, ибо страшно потерять ребенка. Утрожестаном пользуюсь три дня, свечи с папаверином — уже неделя. Что делать? Может, я зря паникую?
    Выделений нет, но матка как каменная.
    Как себя вести? Снова высиживать завтра очередь в Женскую консультацию или вызывать скорую и проситься на сохранение? Беременность первая, абортов и выкидышей не было. Зато у мамы было шесть выкидышей.

    • Здравствуйте! Потягивать живот при беременности может это является одним из ее признаков! Если боли сильные, лучше обратится в стационар, возможно необходима магнезиальная терапия!! Только не понятно, как вы-поняли что матка, как камень, тонус матки появляется с 10 недель! Посмотрите за кишечником, есть ли запоры, если да, то необходимо нормализовать стул! Дозировку свечей и утрожестана можно увеличить до двух свечей в день!

  16. Здравствуйте, у меня был половой акт незащищённый 5 августа, потом 8 и 10 августа были все признаки беременности ..Но сегодня 12 августа начались месячные и очень тянет низ живота…Очень переживаю.

    • Здравствуйте, Вика! Признаки беременности (токсикоз), проявляющиеся тошнотой, рвотой, сонливостью и пр. появляются, как правило, не ранее 10-14 дня от момента зачатия, т.е., когда начинает изменяться гормональный фон. Скорее всего у Вас были признаки ПМС, которые проявляются схожей симптоматикой. Если же Вы сомневаетесь, и менструации пришли с задержкой, или изменилось количество выделений, сделайте тест, или сдайте кровь на ХГЧ.

  17. Добрый день, Виктория, помогите, пожалуйста, определить срок зачатия. Месячные последние были 21.03 (до этого 24.01.,21.02), но применяла эскапел и в январе и в феврале, не знаю, повлияло ли это на цикл. (месячные идут каждый месяц, начинаются иногда раньше на 2/3/4/5/6/7 дней). ПА был с 23.03 на 24.03. и 03.04 и 04.04.(эти два дня — с семяизвержением во влагалище). Могло ли зачатие наступить от ПА с 23 на 24.03? Могли ли сперматозоиды дожить до дня овуляции, которая была по моему личному определению по тесту положительному — 03.04? Когда произошло зачатие, если учесть следующие данные УЗИ и ХГЧ: результаты моих УЗИ: (проинтерпретируйте , пожалуйста, прошу, сами для точности): ПЕРВОЕ УЗИ 30.04.2014 (ктр 2,5, ВДПЯ 20), ВТОРОЕ УЗИ 06.05.2014 (КТР 9мм) , ТРЕТЬЕ УЗИ: 07.06 (ктр 46), ЧЕТВЕРТОЕ УЗИ 10.06. (ктр 61мм.) ПЯТОЕ УЗИ: 14.06. (ктр65), ШЕСТОЕ УЗИ 22.06. (ктр 74). Теперь о результате ХГЧ по крови . 14.04 — 49,09 МЕл, 17.04 -222 МЕл. Спасибо большое за ответ!

    • Добрый день, Алиса! Способность сперматозоидов, которые попали в организм женщины, к оплодотворению, сохраняется около трех дней, а дальше она значительно снижается. Цифры ХГЧ от 14.04. больше похожи на 10-14 дневные показатели (после оплодотворения). Если Вы уверены, что овуляция была 3.04, то, вероятнее всего, оплодотворение случилось 3 или 4 числа.

      • Спасибо Вам огромное за ответ! Скажите, пожалуйста, А ничего страшного, что по четырем УЗИ выпадает срок зачатия в основном на 02.04 (отнимала от акушерского срока 2 недели) ? (по одному УЗИ на 30.03. выпадает). Т.е. зачатие раньше выпадает на день-два. Или это не особый показатель? Спасибо Вам заранее за ответ!

        • Здравствуйте, Алиса! УЗИ только вспомогательный метод диагностики, разбежка на 1-2 дня допустима, результаты лишь подтвердили, что зачатие произошло 3 числа. Если беременность желанна- хватит ходить на УЗИ, пускай растет Ваш малыш.

  18. Полип шейки матки был обнаружен при постановке на учет в срок 8 нед. (размером 0.3 на 1.2 см), при последнем осмотре увеличился 1,3 на 1,3 см. Жалоб нет, он меня не беспокоит. Мазок нормальный, инфекций не обнаружено. Врач дала направление на удаление в стационар. Беременность долгожданная не хотелось бы рисковать. Так ли необходимо это удаление?

    • Полип шейки матки удаляется потому, что это новообразование, и непонятно, там внутри него клетки доброкачественны или нет. На любое медицинское вмешательство вы даете или не даете свое согласие. Врач поступил правильно согласно стандарту оказания медицинской помощи. Еще такой момент — полипы шейки матки при беременности могут быть децидуальные, то есть исходящие из зародышевой ткани. Такие полипы сами проходят к 12 неделям.

  19. добрый день. хочу с вами прокунсультироваться: вчера ходила на узи , написали беременность 32 недеи, головное предлежание , маловодие. ( ИАЖ 7-8). плод по параметрам и развитию соответсвует норме, никаких отклонений нет, плацента то же в норме степень зрелости 0-1. насколько страшно это маловодие и может еще что ибудь надо пропить или узи контрольное сделать? и что означают эти цифры 7-8 мм и какие параметры маловодия. *? объясните пожалуйста

    • Здравствуйте! Индекс амниотической жидкости — иаж — расстояние между плодом и стенкой матки. Определяется по узи. У вас незначительное маловодие. Норма для вашего срока 77 — 266 мм, но если меньше 10 см, обычно это указывает на маловодие. К этому часто приводят внутриутробные инфекции. Обследуйтесь на них

      • спасибо за ответ. а подскажите пожалуйста внутриутробные инфекции это что и какие анализы надо сдавать. спасибо

        • Здравствуйте, Елена! К внутриутробному инфицированию может привести любой возбудитель — вирус, бактерия, даже Ваша условно- патогенная флора. Происходит проникновение возбудителя в матку, через плодные оболочки — и возникает инфицирование. Поэтому тяжело сказать что подверглось воздействию инфекции и какой. Для начала необходимы общие анализы крови, мочи.

  20. У меня 10 неделя беременности, врач сказал пить витамины до 12 недели. Но не сказал какие! Купила фемибион 1 Правильный ли выбор я сделала?

    • Да, все верно, вы их можете принимать до 12 недели

  21. Месяц назад была внематочная беременность под вопросом, не подтвердилась, оказалось — сбой менструального цикла. Сегодня сделала тест на беременность,так как тошнит уже 1.5 месяца, тест показал слабую вторую полоску, но это не возможно, у меня только вчера закончились месячные! Не такие как обычно, более слабые, но всё же. Что мне делать?

    • Здравствуйте, Ольга! Положительный тест на беременность во время или после менструации может указывать на внематочную беременность. Сдайте кровь на ХГЧ, по уровню которого можно будет судить, есть беременность или нет, и затем сделайте УЗИ, для уточнения места ее локализации.

  22. Здравствуйте. Я на 8 неделе беременности, узнала 2 дня назад. Курила по 5 сигарет в день, но сейчас уже не курю. Большой ли вред я нанесла своему ребенку?

    • Здравствуйте, Нина! Нет такой таблицы, которая бы помогла определить, на сколько выкуренные Вами сигареты повредили малышу. Поэтому, остается надеяться, что непоправимого вреда не случилось. В 12 недель на скрининговом УЗИ Вам расскажут, как себя чувствует малыш. А пока Вам стоит направить усилие на то, чтобы дальше плод получал все необходимое. Принимайте витамин Е и фолиевую кислоту, не сидите долго за компьютером, правильно питайтесь, дольше находитесь на свежем воздухе.

  23. Я была на УЗИ сердца. Врач УЗИ мне сказала, что у меня изменены соски и это из-за беременности. Других признаков у меня нет. Даже моя подруга, которая учится на гинеколога, сказала, что я не беременна, потому что у половых органов, у влагалища нет синего цвета. Через несколько дней решила все таки сама еще раз проверить и убедиться в словах подруги, но увидела обратное. Скажите, пожалуйста, кто прав: моя подруга или врач УЗИ?

    • Здравствуйте, Виаленна! Сказать наверняка, кто прав, тяжело. Если тест на беременность показывает две полоски, а Вы все равно сомневаетесь, сдайте кровь на ХГЧ в динамике с интервалом в два дня, по нему можно будет утверждать, есть беременность, или нет. У Вашей подруги пока маленький практический опыт, а написанное в книжках не всегда можно перенести в реальную жизнь. Поэтому, отправляйтесь к своему личному гинекологу, после осмотра все станет ясно.

  24. Здравствуйте. Порвался презерватив, через час после выпила эскапел, прошло 2 недели после этого случая. На сегодняшний день задержка уже 2 дня, подскажите, какова вероятность беременности, что делать, возможна ли такая задержка??

    • Здравствуйте! Сделайте тест. Эскапел — эффективный препарат, вероятность беременности при нем небольшая, но она есть. И естественно после него могут быть дисфункции яичников. Если тест отрицателен, а месячных нет, повторите тес через 5 дней. Если и тогда отрицателен — беременности нет

  25. Здравствуйте . Я сегодня была у врача, сказали — матка увеличена. Скажите пожалуйста, можно ли на третьей недели задержки прощупать увеличение?

    • Здравствуйте, Оксана! Да, три недели задержки — приблизительно 7 недель беременности (от первого дня последней менструации), а это уже достаточно заметное увеличение матки, которое уже возможно определить руками .

      • Я была 8 числа в августе и не была ещё беременна. А сейчас задержка три недели тогда получается я не могу быть беременна?

        • Здравствуйте, Оксана! Представленных Вами данных мало, для получения полной картины, но рискну предположить, если у Вас 3 недели задержки, то 8 августа, приблизительно — середина цикла. В это время либо произошла овуляция, либо уже случилось оплодотворение. На размерах матки эти процессы не отражаются, обнаружить что-либо руками, и другими методами нельзя, а ее размеры начинают изменяться уже ближе к ожидаемым месячным.

  26. Здравствуйте. Я делала узи скажите пожалуйста беременна ли я? узи 10 сентября:
    длина 48 передне-задний 33
    структура матки однородная
    м-эхо 12.2мм
    размеры шейки матки длина 57
    ширина 34
    структура однородная
    прав. яичник 40х32х35
    лев яичник 36х25х35
    структура 24-9 мм. уплотнен контур не четкий
    за маткой свободная жидкость ввс 35 мм

    до этого делала узи 28 июня длина 47 передне задний 26
    ширина 44
    длина матки 30
    ширина 27 структура однородная
    прав яичник 41х30х33

    лев яичник 43х27х31
    за маткой свободная жидкость ввс 27 мм
    скажите почему в узи разная длина и ширина матки 28 одна а 10 сентября другая?

    • Здравствуйте! Беременности у вас не описано. Разная длина и ширина потому что разные дни менструального цикла

  27. Здравствуйте! У меня 1-я беременность. На 5 недели проболела ОРВИ, пила только парацетамол при температуре. На 12 неделе делала УЗИ 1 скрининг Результат: Толщина «воротникового пространства» 1,4 мм, так ни каких патологий не выявлено, но установили, что у меня гипертонус миометрия по передней стенке матки ретрохориально. У меня болел живот, но не знала от чего. После УЗИ пила дюфастон, неделю. Сначала выпила 4 таб., после пила по одной каждые 8 часов, после боли в животе прекратились. На 12 недели сдавала б/х анализ крови на PAPP-A , b – ХГЧ. Результат: PAPP-A 12.10 мЕд/мл, b — ХГЧ свободный 46.3 нг/мл. Анализы нормальные? Расшифруйте пожалуйста. До 13 недели я пила витамины елевит пронаталь.
    На 15 недели я снова проболела ОРВИ. Мне один раз поставили укол анальгин с димедролом для понижение температуры, так я сама ничего не принимала. Сейчас 17 недель я пью только Феррум Лек в таблетках, у меня пониженный гемоглобин (100). Иногда бывает дискомфорт внизу живота, как будто тянет, иногда немного побаливает, проходит сама(полежав, отдохнув). Скажите пожалуйста есть беспокоится о чем? Все ли нормально? Заранее спасибо.

    • Здравствуйте! У вас все нормально. Пониженный гемоглобин у беременных — это физиологическое состояние! На 12 неделе у вас был скрининг на трисомии- хромосомные заболевания, включая болезнь Дауна, у вас все хорошо. Ничего страшного многие во время беременности болеют, так как иммунитет женщины в таком состоянии снижен. Удачи вам)

  28. У меня грыжа в брюшной полости, можно ли мне рожать? Мне 31 год. Родов 2.

    • Есть грыжа белой линии живота, есть пупочная грыжа, есть паховая грыжа. Какая у вас ? В любом случае беременность и роды могут вызвать рост и ущемление грыжи, перед беременностью лучше ее прооперировать

  29. Я родила 21.02.14 было кесарево сечение (корпаральный рубец) роды были вторые. Первые 29.03.13 — кесарево. Второго ребенка кормлю грудью, врачей попросила сделать мне стерилизацию маточных труб, месячных пока у меня еще не было. У меня что то закралось сомнения, что врачи мне не перевязали трубы, хотя документы я им подписала т.е согласие. В конце апреля, в начале мая у меня был не защищённый половой акт, возможно ли что я могла забеременеть. Сомнения вызваны тем, что я стала полнеть, особенно область живота, и немного побаливает правая грудь и волосы стали сильно выпадать. Вторую беременность я прокараулила и все начиналось так же, вот теперь у меня страх, что я снова могла забеременеть. Спасибо за ответ.

    • Здравствуйте, Татьяна! Если Вы подписывали согласие на стерилизацию, то вероятнее всего, ее выполнили. Уточнить это можно изучив выписной эпикриз. Редко, но бывает, что после хирургической стерилизации проходимость труб восстанавливается, и может наступить беременность. Для того, чтобы развеять сомнения сделайте тест, и пройдите осмотр у гинеколога.

      • БЕРЕМЕННОСТЬ, КАК МНЕ ИЗВЕСТНО, НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ,
        КОГДА У МЕНЯ ПРОИСХОДИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ, ТО ОНА НАСТУПАЛА ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, А СЕЙЧАС ПОКА У МЕНЯ НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО(МЕСЯЧНЫХ).

        • Здравствуйте, Татьяна. Беременность наступает после овуляции, а не после месячных. Овуляция может происходить в том числе и при грудном вскармливании. Если она произошла, и наступило оплодотворение, месячных Вы можете так и не дождаться.

          • А правда ли то, что у каждой женщины свое время овуляции, перед каждой моей беременности проходили месячные и через дня два-три происходили овуляция. Меняется ли время овуляции каждый раз, или она наступает в одно и тоже время.

  30. Добрый день!
    Планирую беременность, хотела проконсультироваться у Вас по некоторым, интересующим меня вопросам.
    Мне 33 года, дочери от первой беременности 10 лет, был врожденный ВПС, ДМПП (или овальное окно), оперирована в Бакулевском в грудном возрасте. Все со здоровьем нормально, с сердцем проблем нет. Родила самостоятельно, вес 2950, беременность без осложнений.
    Второй раз родила мальчика 1,5 года назад. На позднем сроке беременности обнаружился сложный порок сердца, точную формулировку не помню (атрезия легочной артерии, не развит правый желудочек и тд.) . Родила сама в срок, вес 3100, в тазовом предлежании плода, беременность была нормальная, без осложнений, анализы хорошие. Все было нормально, кроме сердца. Предстояло несколько операций. На второй неделе прооперировали в Филатовской, поставили анастамоз (протез) легочной артерии, выписали домой, к сожалению, на 25 день умер.
    Сейчас планируем уже 3-ий месяц беременность, пока не получается. Что касается обследований, то мы с мужем обращались к генетикам, сдали на кариотип хромосом, там все в порядке. Как я поняла, у дочери, возможно, несвязанный с генетикой порок, т.к овальное окно анатомически есть у всех людей, а у мальчика — да, но для выяснения возможной причины нужна была его живая кровь, которой уже взять негде.
    В мае сходила в ЖК сдала необходимые анализы, сделала УЗИ. На УЗИ поставили диагноз, киста правого яичника. Врач на УЗИ сказала, что пропишут гормональные контрацептивы, которые необходимо будет пропить 2 месяца, а затем сделать перерыв 2 месяца для восстановления гормонального фона. Гинеколог в ЖК не выписала эти таблетки, сказала, что киста небольшая, функциональная, сама выйдет, через 2 месяца контрольное УЗИ и беременеть можно.
    На всякий случай сходила к гинекологу платному. Она вообще, посмотрев на снимок УЗИ и описание кисты, сказала, что это не киста, даже по размерам не дотягивает до кисты, а обычный хорошо созревший фоликул.
    Есть еще одна волнующая меня проблема. У мужа бывает герпес на губе. А у меня есть генитальный герпес. Но врачи говорят, что поскольку он у меня давно, на плод он не влияет, опасно только первичное заражение во время беременности.
    Кстати, перед 2-ой беременностью я прошла все обследования в частной клинике, и на тот момент врач выписала следующее: Тиберал, свечи Тержинан (это я успела пройти курс), а вот Свечи Ацилакт, Линекс и Валиовир со свечами Виферон нет, тк. наступила беременность.
    Здесь я боюсь, что во-первых после приема лекарств не прошло должного времени, а во-вторых — я не прошла курс Валиовира, чтобы вирус герпеса немного «прибить». И не стал ли он причиной мутации гена у плода, вызвавшей сложный ВПС?
    Я недавно отдыхала на море с дочкой (без мужа) и у меня в конце отдыха вскочил генитальный герпес. Я мазала Ацикловиром, так же купила Ацикловир в таблетках (т.к. валиовира в аптеке не оказалось). Пропила 2 дня по 200мг — 4раза в день. Курс нужно минимум 5 дней, но я вернулась в Москву и появилась возможность забеременеть, поэтому пить Ацикловир дальше я не стала. Не знаю правильно ли я поступила?
    Сейчас у меня еще одна проблема, дело в том, что я работаю учителем англ. языка в школе. Муж категорически против, чтобы я работала во время беременности. Поэтому мы планировали за лето забеременеть, чтобы я могла спокойно уволиться, не подводив ни коллектив, ни детей своим уходом. Но беременность не наступила, и я выхожу 11 августа на работу. В принципе, мне работать, хочется. Но сами понимаете, в школе детей много, вирусы, грипп, что очень опасно для беременности. Без больничных в любом случае не обходится. Что делать — не знаю, увольняться пока не хочу, а беременность не наступает. Пью витамины для планирования и первого триместра(фолиевая кислота туда в ходит). Год назад сделала прививку от краснухи.
    Возможно, в связи с событиями второй беременности, я стала сильно мнительная, и ищу причины возможных опасностей везде. С одной стороны очень хочется второго ребенка, с другой стороны, мне действительно очень страшно. Ведь помочь, если окажется патология по сердцу опять, никто не сможет, только узи на 14 неделе, и в крайнем случае прерывание беременности, сами понимаете, не на раннем сроке. Вот и пытаешься, где можно «соломку подстелить».

    • Здравствуйте! Сразу по-порядку. Во-первых — два месяца, это ранний срок для того, чтобы делать выводы, что вы не можете забеременеть!Во-вторых, порок действительно может не повторится, но могут и генетики не найти его, нужно проконсультироваться с генетиками еще разок! В-третьих, если вам ставили функц.кисту, возможно у вас не овуляторные циклы, надо сделать или фолликулометрию, или хотя бы приобрести тесты на овуляцию! Если герпес не генитальный это не страшно, гениальный герпес опасен во время родов, доказано влияние на плод после родов, т.к ребенок идет через инфицированные родовые пути! Герпес может стать причиной порока, если беременеть в период обострения герпеса!Удачи!

      • Спасибо за ответ. К генетикам я обращалась в Центре Планирования на Севастопольском, где и рожала. Там сказали риск минимальный. Еще обращалась В Институт Генетики на Каширской, там и сдавали анализы. Риск, конечно есть. Но они практически помочь не могут, единственный способ УЗИ сердца плода на 14 неделе. В формирование плода они вмешаться не могут. Или рожать от другого, что не приемлемо. Сказали, что не повезло, мой ломаный ген совпал с ломаным геном мужа. Это случай 3% из ста. Просто не повезло. Герпес у меня генитальный, у мужа на губах, но бывает крайне редко, 1-2 прыщика, 2 раза в год. После моря как раз бывает. Может из-за перемены климата. Вот был рецидив и я переживала, начала пить Ацикловир — 5 дней, сейчас пью Иммунал — 5 дней. Для того, чтобы он был не активен. Пока приостановили процесс зачатия на время, пока я пью таблетки. Подождем немного, и опять будем пробовать. Кстати, сколько можно подождать?

  31. Здравствуйте. Беременность первая, ни каких проблем до 15 недель не было, все анализы в норме и гормоны тоже (сдавала на 8 неделе). В 15 недель попала в больницу с выделениями темными, Узи показало отслойку оболочки по задней стенке справа 47 на 12. (локализация хориона по передней). Кололи папаверин 3 р. в день и этанзилат и капельницы магнезия, на 3-е сутки снова были выделения сильные, на 5-е сутки прописали 2 таблетки дюфастона. Через неделю сделала узи — отслойка увеличилась 57 на 22. Выписали с больницы, назначили уколы цефотаксим 2 р. в день и 5 капельниц с актовегином + дюфастон 2р. в день. При этом живот не переставал болеть. Через 10 дней снова сделала узи отслойка 32 на 13 и ещё по дну матки 23 на 10. Легла в больницу 3 дня папаверин и магнезия. При этом анализы хорошие, только упал гемоглабин до 114 и воспалительный тип мазка по цитологии. Назначили уколы цефотаксим 3р. в день.(7 дней) дюфастон 3 р. в день, магвит, глицин и актовегин 10 р. внутривенно. После узи отслойка изменилась на пару миллиметров. Затем назначили 4 дня кларитромицин 2р. в день. В итоге живот всё равно продолжал болеть. Я сама поехала сдала анализ на гормоны в итоге 17 он прогестерон 16,1 нмоль\л , ДЭА-С 2,4. Назначили ещё по 0,5 дексаметазона (т.к прогестерон повышен). Стоит ли его начинать пить? т.к жду мальчика, то читала, что он должен быть повышен,т.к плацента ещё вырабатывает этот гормон. Не навредит ли он ребенку? Сейчас я пью только дюфастон 3р. в день и дексаметазон по 0,5 1 р. в день. Но живот все равно болит по бокам снизу.

    • Здравствуйте!Принимать дексаметазон вам не нужно. 17 оксипрогестерон вырабатывается плацентой и его повышение не является показанием к назначению дексаметазона. Есть препарат вобэнзим, который назначается иногда беременным для рассасывания отслойки

  32. Помогите пожалуйста, такая ситуация, поставили артроз колена, решила почистить суставы лавровым листом, перед этим делала тесты на беременность (были отрицательные), очистку делала 2 дня, после 2 дня начались кровотечения со сгустками. Сделала тест на беременность — положительный. Ребенка очень хочу, но боюсь, что навредила ему. Помогите, что мне делать?

    • Добрый день! Опасность лаврового листа в том, что он вызывает сокращение матки, а это ведет к выкидышу. Это как раз сопровождается кровянистыми выделениями. Ложитесь в стационар на сохранение, если беременность сохранится и будет развиваться, то патологии у плода не будет

  33. Здравствуйте! У меня 19-ая неделя беременности. Прошла 1-й скрининг на 11-12 недели. Анализы хорошие, по словам врача. Но мой врач предложила пройти анализ на АФП и ХГЧ в платной частной клинике «Если ХОЧЕШЬ, пройди, но у тебя нет показаний к этому анализу». Всё-таки решила и на 18 недели прошла. Вчера получила результаты и немного в смятении. Результаты таковы: АФП 54,5 МЕ/мл ХГЧ 22262,0 мЕ/л. До этого на 17-ой недели прошла УЗИ: явных грубых патологий обнаружено не было, ребёночек развивается нормально. Подскажите, пожалуйста, что означают данные результаты и имеется ли какая-либо опасность патологий у ребёночка? Заранее благодарна за ответ!

    • Елена,здравствуйте)).
      НОРМЫ ХГЧ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ

      Уровень ХГЧ при беременности Норма ХГЧ, мЕд/мл

      1- 2-я неделя 25- 300

      2- 3-я неделя 1500- 5000

      3- 4-я неделя 10000- 30000

      4- 5-я неделя 20000- 100000

      5- 6-я неделя 50000- 200000

      6- 7-я неделя 50000- 200000

      7- 8-я неделя 20000- 200000

      8- 9-я неделя 20000- 100000

      9- 10-я неделя 20000- 95000

      11- 12-я неделя 20000- 90000

      13- 14-я неделя 15000- 60000

      15- 25-я неделя 10000- 35000

      26- 37-я неделя 10000-60000
      НОРМЫ АФП В СЫВОРОТКЕ КРОВИ

      Неделя беременности Уровень АФП, Ед/мл

      0- 12-я<15

      13- 15-я 15- 60

      15- 19-я 15- 95

      20- 24-я 27- 125

      25- 27-я 52- 140

      28- 30-я 67- 150

      31- 32-я 100- 250
      Опираясь на нормы все — Ваши анализы в порядке.
      Но даже если они отклоняются от нормы, это ещё не говорит о том, что у Вашего ребёночка генетическая патология.
      Не переживайте,у Вас всё хорошо.

  34. Здравствуйте. Долгое время я лечилась от бесплодия, в декабре 2012 г. мне делали лапароскопию. Уже отчаялась от не удачных попыток. В первой половине цикла (с 6-по 15 августа) у меня с парнем был не зачищенный половой акт (не однократно). 29 сентября у меня появились очень скудные выделения, похожие на менструацию, которые длились 8 дней. Тесты на беременность показывают отчетливо 2 полоски, каждый раз все ярче и жирней. Изменилось самочувствие. Ухудшалась память. Начала реагировать на запахи, воротит от вида крови. Начала болеть грудь. На приеме врач-гинеколог не смогла определить беременность, при этом есть подозрения на кисту на правом яичнике. Направила на узи для более точной диагностики. Скажите, пожалуйста, какая вероятность кисты и какая вероятность беременности? Можно ли на маленьком сроке путать беременность с кистой и наоборот. Есть ли вред от узи на сроках до 6 недель? Скажите, чего ожидать можно в данной ситуации? Спасибо!

    • Здравствуйте! Ваши жалобы больше похожи на беременность. Киста может быть одновременно с беременностью. Узи метод неопасный, вам стоит его пройти

  35. Здравствуйте, мне 20 лет, сегодня началось небольшое кровотечение, предполагаемая дата начала менструаций 28 сентября, но дело в том, что я могу быть беременна на сроке 2 недели, как понять что это, менструации или кровотечение при беременности?

    • Здравствуйте! Сдайте кровь из вены на хгч. Если цифра больше 25 — есть беременность, меньше 25-ее нет

  36. Здравствуйте, у дочери срок 30 недель. У неё отошли воды, вызвали скорую, её отвезли в роддом. Спустя час её перевозят в областной роддом. Врач сказал, что у неё начались схватки. В областном роддоме сказали, что положили на сохранение. Поставили капельницу, вроде «натрия хлорид». Ей ничего толком еще не сказали. Мы переживаем, хотелось бы узнать, что подразумевается в слове сохранение? Что в таком случае необходимо для мамы и ребенка?

    • Здравствуйте, Артем! В данном случае выполняются мероприятия по пролонгированию беременности. Легкие малыша на таком сроке еще не совсем готовы к самостоятельному дыханию, поэтому врачи стараются отсрочить наступление родов, используя шанс «подрастить» малыша, сделать его более готовым к самостоятельному существованию. При преждевременном излитии околоплодных вод, если состояние мамы и малыша позволяет, нет признаков инфекции, выполняются мероприятия, которые помогут отсрочить наступление родовой деятельности.

  37. Здравствуйте. Ранее задавала вопрос про длину шейки матки при беременности 20 недель. Сделала узи — 33 мм. Считается ли это нормой? Спасибо.

    • Здравствуйте, Юлия! Нормальной при беременности считается длина шейки 3-4 см, тревогу стоит бить, если по УЗИ шейка менее 25 мм. У Вас все хорошо. Однако помните, кроме УЗИ, необходима еще оценка консистенции шейки при влагалищном исследовании.

  38. Здравствуйте! Я беременна сроком 34 недели. Примерно две недели назад у меня началась аллергия. Врачи мне при этом назначили такие препараты как супрастин 2 р в день, гепариновую мазь, менавозин, целестодерм. В инструкции имеются противопоказания применения при беременности. Пью супрастин каждый день по одной таблетке ,но все равно очень опасаюсь. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск для ребенка при применении данных лекарств? Заранее благодарю.

    • Наталья, здравствуйте.
      Все эти препараты можно принимать во время беременности, но вот Супрастин я бы не стала назначать…Лучше использовать такой антигистаминный препарат как Диазолин, он не имеет противопоказаний при беременности))).

  39. Добрый день! Ситуация такая: 28.08 узи показало 5 недель беременности, врач констатировала отслойку 13х7 мм, и еще предположила о возможном неразвитии беременности. Назначила Дюфастон и свечи Папаверин. Четырьмя днями позже -1.09 другой врач УЗИ видит НОРМАЛЬНО развивающийся эмбрион, с сердцебиением 106 уд.мин, и отрицает наличие отслойки. Срок ставят 6 недель размер плодного яйца 37х16.

    Какая вероятность, что отслойка могла так быстро уйти? Или это вопрос некомпетентности одного из врачей? + в первом случае ставили расположение Хориона по ПЕРЕДНЕЙ стенке, во втором, уже по ЗАДНЕЙ. Посоветуйте, что делать в данном случае? Обращаться к третьему? Но как-то не хочется лишний раз идти на УЗИ на таких ранних сроках. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!

    • Добрый день! Очень маловероятно, что отслойка такого размера рассосалась за 4 дня. Если вас ничего не беспокоит, На узи не ходите до 12 недель, сдавайте еженедельно кровь на хгч, это показывает, как развивается беременность

  40. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему все показывает отрицательно — узи, хгч, а признаки все есть и живот растет?

    • Здравствуйте, Нина! Иногда, если желание женщины забеременеть носит навязчивый характер, возникают симптомы токсикоза и начинает расти живот, даже если беременности нет.

  41. Здравствуйте, скажите пожалуйста, влияет ли сальпингоофорит на ребенка? И что делать с эрозией, если врачи молчали и до беременности. Прижигать ее если она кровит ?

    • Здравствуйте, Людмила! Сальпингоофорит — это инфекция, которая точно не окажет положительного влияния на ребенка. Его лечение обязательно. Слизистая половых органов во время беременности становятся сочной, обширно пронизана кровеносными сосудами, поэтому иногда эрозия, не проявляющаяся до родов, начинает кровить. Главное — чтобы цитологические мазки были хорошими, также доктор может направить Вас на кольпоскопию. Если все будет хорошо, лечения не требуется, ну а если будут найдены какие-либо изменения — вопрос решается строго индивидуально.

      • Просто у меня хронический сальпингоофорит, я лежала 4 раза в больнице и не помогает ничего, и меняли лечение.Я просто очень хочу здорового малыша, и не знаю что делать.

        • Могут! Но отчаиваться не стоит, всегда есть выход. Есть разные способы лечения, очень неплохо работают физиопроцедуры и даже фитотерапия. Попробуйте поменять доктора, это не значит, что Ваш плохой, просто, возможно, его подходы при Вашей ситуации не эффективны. Возможно, стоит отправиться в санаторий, с профильным направлением на лечении подобных заболеваний.

          • Здравствуйте. Спасибо вам. Просто иногда, когда ничего не помогает, сдают нервы и перестаешь верить в хорошее.

        • На фоне хронического процесса в стадии ремиссии (затишья), беременность возможна. Если беременности пока нет, попробуйте проконсультироваться с другим доктором, возможно даже обратиться в др. лечебное учреждение — возможно, Вам помогут найти другие подходы к лечению.

          • Могут ли по этой причине быть выкидыши ? У меня уже был выкидыш, я боюсь что с кровью все вышло, и больше не смогу за беременеть.

  42. Использую для предохранения от нежелательной беременности ТТС Евра. Первый пластырь был наклеен в первый же день менструации. Но наклеен внизу живота, где образовалась ложбинка, и вскоре примерно по центру пластыря образовался воздушный проем (скукожился «гармошкой»). Заметила на 2-й день ношения пластыря, но заменить следующим смогу только на 8-й, в положенный «день замены», как и указано в инструкции. Снизился ли контрацептивный эффект? Как следует дальше наклеивать новый пластырь, следуя стандартной схеме 1-8-15-22 или необходимо сместить? Когда можно будет приступать к половой близости без барьерных методов?

    • Здравствуйте!Дальше клейте пластырь по обычной схеме. Контрацептивный эффект у вас не снизился. Половая жизнь с презервативом 1 неделю после окончания месячных в первом цикле приема

  43. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если во время беременности подтекает кровь, это не страшно? И до скольки месяцев можно делать аборт?

    • Алиса,здравствуйте.
      Кровомазание во время ранних сроков беременности говорит о угрозе прерывания беременности и требует стационарного лечения.
      По закону прерывание беременности по желанию женщины можно делать до 12 недель беременности.

  44. Здравствуйте,19.09 сходила на узи поставили срок 2 недели 4 дня эмбрионально(15.08.2014 дата начала последних месячных)пришла сегодня к гинекологу для того чтобы встать на учет,она посмотрев результаты узи сразу ответила,что срок очень маленький приходите позже.есть ли смысл идти к другому врачу?или так же скажут приходите позже?

    • Здравствуйте! Обычно на учет ставят когда при осмотре возможно выявить беременность. А это возможно, когда задержка недели две. Вы скорее хотите встать на учет? В этом нет смысла. При постановке на учет смотрят на кресле, берут мазки с шейки матки, дают направления на анализы крови

  45. Добрый день, подскажите пожалуйста… Недавно месячные прошли и сразу прошел незащищенный половой акт, буквально через неделю начал побаливать живот, грудь и спина (боли не сильные), но раньше такого не было, иногда кружиться голова и подташнивает! Тест еще рано делать! Может ли это быть беременностью? А то я ни разу не рожала еще!

    • Добрый день! Это, конечно, может быть беременностью, но может быть и овуляционным синдромом (синдром середины менструального цикла). Тест делайте перед ожидиемыми месячными

  46. Здравствуйте! Скажите пожалуйста . У меня болит грудь и мой говорит, вроде как увеличилась последнее время, когда сижу, поясница затекает и критических уже три недели нет. Что это может быть?

    • Здравствуйте, Людмила! Отсутствие менструации в течение 3-х недель уже само по себе должно было насторожить Вас, сделайте качественный тест для определения беременности, и в зависимости от результата, определитесь с дальнейшими действиями.

      • Здравствуйте. Я прошла лечение после выкидыша и пила дюфастон, месячные должны были придти, а их нету. До задержки ПА не защищенный был. После первой недели делала тест — был отрицательный . Хотела пойти к лечащему врачу, но она в отпуске до 20. Мне назначали утрожестан на 16 день цикла вагинально, а месячных нет . Что это может быть ? Я вообще не чувствую что месячные будут, обычно за день до них ноги крутит.

  47. Добрый день! У меня 7 дней задержки, а тест отрицательный, есть ли вероятность беременности?

    • Здравствуйте, Екатерина! Если был незащищенный половой акт, вероятность беременности есть всегда, поэтому, повторите качественный тест. И даже если он окажется отрицательным, отправляйтесь к гинекологу, для выяснения причины сбоев.

    • Здравствуйте! Ну если задержка такая впервые, если раньше такого не было, и если есть подозрения в качестве используемой контрацепции, то беременность возможна. Тест становится положительным недели через 2 после незащищенного полового акта, но иногда это время может быть длиннее. Повторите тест через некоторое время. И по поводу задержки вам желательно посетить гинеколога и проконсультироваться с ним

      • Скажите, пожалуйста, на сколько длиннее?(м) были с 10,08.14 по 16.08.14, п.а. не защищённый всегда. Была внематочная год назад, в июле месяце сдавала на инфекции и пролечивалась, врач сказал, можно планировать и перестали предохраняться, задержек ранее не был. Спасибо.

      • Спасибо.будем надеется что тест покажет

      • Максимальное время от полового акта до положительного теста — 18 дней

  48. Здравствуйте! Скажите пожалуйста…у меня был 5 августа не защищенный ПА и мой молодой человек кончил в меня, потом 7 августа это все повторилось… После этого, у меня спустя день, начало болеть внизу живота и тянуть, так как в последнее время из-за стрессов менструальный цикл сбился не могу определить, когда придут следующие месячные. Но последние были 16.07.2014, шли они как обычно, 5 дней. Какова вероятность, что я в скором времени стану мамой? И когда мне ждать месячных?

    • Здравствуйте, Ирина! Незащищенные половые акты произошли у Вас на 21 и 23 день цикла, если предположить, что Ваш цикл близок к стандартному, и после предполагаемой овуляции прошло около недели, то, конечно, вероятность оплодотворения есть. Определить, беременны Вы или нет, можно минимум через 10 дней после предполагаемой даты зачатия методом определения ХГЧ в крови, т.е. не ранее 15 августа. УЗИ на таких сроках может быть не информативным. Поэтому, если менструальные выделения не начнутся в ближайшие 3-4 дня, сделайте тест, или сдайте кровь на ХГЧ.

  49. Здравствуйте! Последнее время частое мочеиспускание, тянет низ живота, появились выделения и низкая температура… Может ли быть это беременностью?

    • Здравствуйте, Юлия! Симптомы для беременности не совсем типичные, скорее похоже на заболевания мочевыделительной системы. Для Выяснения причин необходим осмотр гинеколога, общий анализ мочи. общий анализ крови, ну и для исключения беременности, если Вы допускаете такой вариант — тест.

  50. Последние месячные были 15.07.2014. Цикл длится в среднем 29 дней. Всегда секс был с мужем, но с 03.08 на 04.08 был прерванный секс с другим. 16.08 тест показал две полоски. Какая вероятность, что беременность не от мужа?

    • Здравствуйте,Алиса.
      Степени вероятности беременности от мужа и от другого полового партнёра примерно одинаковые.

Обсуждение закрыто.

English EN Russian RU