Консультация гинеколога

Выберите гинеколога из списка ниже:


Другая информация по теме:

720 комментариев к “Консультация гинеколога”

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какой срок после родов в норме приходят месячные? Я кормлю грудью ребенка, ему уже 10 месяцев, а месячных все нет, это норма?

    • Здравствуйте! Это индивидуальный процесс для каждой женщины. Если малыш регулярно находится у груди, особенно ночью, месячных может не быть на протяжении всего процесса кормления.. Ваша ситуация — вариант нормы. Но если не планируете в ближайшем будущем еще одного малыша, лучше предохраняться — отсутствие менструаций не значит отсутствие овуляции. Считается, что первая овуляция может наступить через 24 дня после первого ночного отказа малыша от груди. Простейший способ — презервативы. Можно также установить внутриматочную спираль или принимать разрешенные во время кормления контрацептивы.

  2. Добрый день. Подскажи , пожалуйста, у меня срок 14 недель, чувствую себя хорошо, но на узи показало отслойку плаценты 2,7*1,4 см , болей никаких нет. Врач отправил меня на стационар и назначил лечение в виде приема дюфастона, и свечи индометацин. У меня вопрос на сколько это серьезная отслойка? И правильно ли назначено лечения, зная о том, что данные свечи противопоказаны беременным. Есть ли угроза жизни ребенку? Спасибо.

    • Здравствуйте! Действительно, при данной ситуации показано стационарное наблюдение и лечение, так как отслойка плаценты может увеличится в размерах! Иногда кровянистые выделения появляются значительно позже и имеют грязно — коричневый цвет. Дюфастон сейчас неуместен, так как уже почти сформировалась плацента и она является сейчас основной в продукции прогестерона. А вот свечи с индометацином или с папаверином можно применять, хотя,действительно, в инструкции к индометацину указано противопоказания к беременности, а вот в свечах с папаверином данного противопоказанея нет.

      • Применяя свечи индометацин, не навредит ли это ребенку на сроке 14 недель ?

  3. Добрый день! Изложу свою проблему: 5 лет после первых родов принимала ОК Регулон, сейчас после вторых родов уже 2 года принимаю ОК Регулон. Появилось сильное потоотделение, особенно на лице и шее, проверяла щитовидку — все нормально, по гинекологии тоже все нормально. Слышала, что из-за долгого приема ОК Регулон может быть гормональный сбой, просто нужно сменить ОК. Так ли это? Если сменить, то на какие?

    • Добрый день!Выбирать метод контрацепции нужно исходя из ваших репродуктивных планов. Если вы роды больше не планируете, то идеальным средством крнтрацепции для вас станет спираль Мирена. Она обеспечивает 100% контрацепцию на 5 лет. После 35 лет желательно уходить от комбинированных оральных контрацептивов, к ктотрым и относится регулон, и желательно сменить препарат на менее дозированный, например чарозетта или лактинет. Если вам менее 35 лет, попробуйте перейти на линдинет 20. Потливость как побочный 0эффект не характерна для приема регулона.

  4. Здравствуйте, две недели назад у меня был незащищенный ПА, я приняла через 10 часов постинор, потом через 12 часов еще одну таблетку. У меня задержка 10 дней, делала тест на беременность неделю назад результат отрицательный, сейчас появился зуд и выделения, побаливает живот, грудь болит, частые позывы в туалет и болезненные! Что со мной, может я беременна, или вирус?

    • Здравствуйте, Елена! Для исключения вопроса о беременности, повторите тест, или сдайте анализ на ХГЧ, а для исключения воспалительной причины Ваших симптомов, обязательно посетите врача, сделайте мазки, и сдайте общий анализ мочи и крови.

  5. Здравствуйте. У меня УЗИ показало гипоплазию матки 2 степени и кистозно измененный правый яичник (по результатам УЗИ уже 2 года он такой). Сравнила УЗИ прошлых лет (за 3 года) и увидела, что год от года размеры матки понемногу уменьшаются. Лечащий врач видела заключение последнего УЗИ, но ничего не сказала по этому поводу. Скажите, стоит ли мне волноваться по этому поводу и вообще, нужно ли с этим что-то делать?

    • Здравствуйте, Надежда! УЗИ — достаточно субъективный метод, и незначительные разбежки в размерах (1-3 мм) не должны настораживать, лучше, если исследование производит один специалист, можно повторить его несколько раз через месяц, тогда можно будет сравнить размеры. Если менструации регулярные и гормоны в норме, доктор мог просто не придать значение уменьшенным размерам.

  6. Извините хотела уточнить брали анализ с цервикального канала,биопсию и кольпоскопию проводили.Диагноз поставили по результату цитологии.Дисплазия лёгкой степени поверхностного эпителия.

    • У вас все будет хорошо. Ответ выше

  7. Здравствуйте,первый день последней менструации,14.09.14 был не защещенный ПА,выпила сразу постинор 20.09.14 тест показал две полоски…сто делать может ли постинор повлиять на плод???

    • Здравствуйте, Арина! Если Вы хотите сохранять беременность — сохраняйте. В первые 14 дней от зачатия вредные факторы либо убивают эмбрион, либо никак на него не действуют, если беременность сохранилась, значит фактор не подействовал. Пускай живет малыш!

  8. Прошу прощения, хотела добавить, я обратила внимание, что грудь горячая. Спасибо

  9. Здравствуйте! Я принимаю Регулон 4 года, с перерывами. Скажите, как долго можно принимать противозачаточные? И может стоит сменить Регулон на что то другое? Как эти средства влияют на здоровье? Спасибо.

    • Здравствуйте, Елена! По последним рекомендациям, противозачаточные препараты можно принимать без перерыва до 5-ти лет. Но при этом обязательно контролировать биохимические анализы крови, сдавать цитологические мазки каждые 6 месяцев, раз в год делать УЗИ ОМТ, проверять периодически желудочно-кишечный тракт. В настоящий момент появились более современные препараты, но подобрать новый конкретно Вам, может только доктор после осмотра и оценки общего состояния, веса, сопутствующих заболеваний.

  10. Здравствуйте! Мне 22 года я замужем, решила пройти обследование по женски, потому что мы хотим маленького. Я сдала на гормоны яичников. Расшифруйте пожалуйста, ЛГ-7,3 мМЕ/мл, ФСГ-5,0 мМЕ/мл, Пролактин-27,82 нг/мл, Эстрадиол- 85,6 pg/ml. Это норма или нет?

    • Здравствуйте, в какой день менструального цикла сданы гормоны?

  11. Подскажите, вредны ли физические нагрузки во время имплантации эмбриона? Я занимаюсь силовыми тренировками с поднятием тяжестей, вредно ли это на этапе имплантации эмбриона, тогда когда я еще не понимаю, беременна я или нет? Не спровоцирует ли такая физ.нагрузка срыв возможной беременности? Очень пытаемся забеременеть((((

    • Здравствуйте! Да, силовые тренировки с поднятием тяжести могут спровоцировать прерывание беременности, даже самого маленького начального срока. Кроме того, такие нагрузки увеличивают количество мужских гормонов в организме, что затрудняет и ослабляет работу яичников. Рекомендую вам перейти на более легкий вид тренировок

  12. Здравствуйте, после полового акта прошла 8 дней, началось вздутие и тянущие боли внизу живота, с чем это может быть связано?

    • Добрый день! Вздутие связано с газообразованием, а оно — с нарушением диеты, дисбактериозом, проблемой в кишечнике

  13. У меня выделения кровенисто коричнивые, месячные были неделю назад, что это может быть?

    • Добрый день! Если месячные закончились неделю назад , то это может быть кровомазание в овуляцию. В середине цикла уровень женского гормона эстрадиола падает , и это может вызвать кровомазание. Это вариант нормы если продолжается 1-2 дня

  14. Добрый день.
    у меня вот такая ситуация. 7 недель и один день назад, был па , предохранялись , но есть маленькое но, презерватив был не до конца надет, а точнее на конце оставалось 1,5 см.. МЧ кончил в меня.. после этого никакой близости не было. через недели 2 были месячные , потом 2, вот вторые закончились 2-3 дня назад. всё было в срок и как положено. Сейчас иногда ноет низ живота, но никаких признаков на беременность нету.
    скажите пожалуйста , могла ли я забеременеть ?

    • Здравствуйте! Если тест на беременность отрицателен, значит вы небеременны

      • Доброго время суток! у меня такой вопрос: Доктор прописал мне прогинова с 5 по 25 д.ц. и дюфастон с 11 по 25д.ц., в те месяца пила как положено, а в этот что-то запуталась и стала принимать оба припората с 5д.ц. и получается на один день с дюфастоном перебор. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Зарание огромное спасибо)!!!

        • Здравствуйте! Если оба препарат начать принимать с 5 дня цикла, то дюфастон сильно ослабляет действие прогиновы, потому что прогинова способствует росту эндометрия и росту фолликулов. А дюфастон тормозит этот процесс. Это если оба начать с 5 дня цикла. А если прогинову с 5 , а дюфастон с 11 дня цикла, они дополняют друг друга. Я бы посоветовала вам принимать дюфастон с 14 дня цикла. Он назначается через день после овуляции, у вас вряд ли к 10 дню наступает овуляция.

  15. Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли что больно заниматься сексом после долгого отсутствия его. Моему сыну 1 год и 4 месяца. До вчерашнего дня в последний раз был на 6-м месяце беременности, а вчера было очень больно.

    • Здравствуйте! Да, это нормально, после долгого отсутствия секса влагалище немного уменьшается в ширине, и поэтому после возобновления половой жизни вначале всегда больно. Кроме того, если женщина кормит грудью, то уровень женских гормонов у нее понижен, что ведет к сухости слизистой оболочки влагалища. Для уменьшения болевых ощущений используйте лубриканты, они продаются в аптеке

  16. Ureaplasma parvum, ДНК
    Результат положительный (+++) , Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), ДНК без определения типа
    Результат положительный (++++) , Gardnerella vaginalis, ДНК
    Результат положительный (++) . Такие анализы пришли у меня после обследования, также были неделю назад выделения темно коричневые. Подскажите, насколько опасны такие результаты ? Заранее благодарю!

    • Здравствуйте! Опасен из этих инфекций вирус папилломы человека. Он иногда вызывает рак шейки матки. Вам срочно нужно сделать мазок на онкоцитологию с шейки матки и кольпоскопию. И сходить с этим к врачу-гинекологу

  17. Здравствуйте! Натирает во время секса стенки влагалища, очень неприятные ощущения. Никаких симптомов нет, выделений например… Была у гинеколога 1-й раз. Сказали есть эрозия и инфекции, лечила, пошла второй раз через год, снова сказали эрозия и назначили другие препараты, лечила, и все равно натирает во время секса.. Решила заняться самолечением, препаратом метранидазол и после него пробиотики,неделю не натирает, а потом снова начинается. Также заметила,что с одним партнером не натирает (секс без презерватива), а с другим натирает (может из-за презерватива)… Ничего не понимаю… Антибиотики пила, свечи разные ставила, разве могла не вылечиться эрозия!!!!!

    • Добрый день! Эрозия шейки матки, по другому она называется эктопия шейки матки — нормальное физиологичное явление для молодых нерожавших девушек. За рубежом ее никто не лечит. Лечени я она требует, если развиваются осложнения, например лейкоплакия. Чтобы не было осложнений, нужно регулярно обследоваться на инфекции. Эктопия (эрозия) шейки матки никогда не является причиной дискомфорта во время полового акта. В вашем случае натирающие ощущения во влагалище связаны с применением презерватива, потому что он покрыт совсем небольшим количеством смазки, а при половом акте без презерватива любрикация выражена лучше. Советую вам использовать искусственные лубриканты при половом акте с презервативом, они продаются в аптеке

  18. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие инфекции показывает мазок на gn?

    • Здравствуйте, Татьяна! Так называемый мазок на gn позволяет определить количество лейкоцитов, эпителия и состав флоры отделяемого влагалища и уретры. Кроме того, при этом исследовании обнаруживаются кандиды, гарднереллы, трихомонады и гонококк.

  19. Добрый день, мне 36 лет. У меня уже долгий срок не заканчиваются менструация. Более 10 дней. Из влагалища выходят сгустки крови и слизи. Подскажите, что это может быть? Дети у меня есть, но сейчас не предохраняемся уже более полугода, так как хотели родить еще одного ребенка.

    • Здравствуйте! Самыми частыми причинами длительных менструальных выделений со сгустками в репродуктивном возрасте являются воспалительные процессы. При этом выделения могут сочетаться с тянущей болью внизу живота и пояснице, а могут быть и единственным симптомом. Для постановки диагноза зачастую достаточно осмотра женщины на кресле, при котором доктор обнаружит болезненность и отечность в области матки и придатков.
      Еще одна причина — прервавшаяся беременность, особенно, если беспокоящим выделениям предшествовала задержка менструации. Состояние требует обязательного врачебного вмешательства — матка может не очиститься от выделений самостоятельно, что приведет к воспалению. Диагноз возможно подтвердить с помощью УЗИ и определенных тестов.
      Независимо от причины Вашего состояния, Вам лучше обратиться за помощью к специалисту.

  20. Здравствуйте! Мне в апреле сделали лапароскопию. Обнаружили: тело матки нормальных размеров и формы с просовидными высыпаниями. Предположили туберкулез матки. Сделала диаскинтест — отрицательный. В 2004 году проверялась на туберкулез матки — отрицательный. Может это быть другое заболевание и какие нужно сдать анализы, чтобы разобраться. Буду очень признательна, если все разъясните.

    • Здравствуйте! А какие показания были к лапароскопии у вас?Сколько вам лет?просовидные высыпания могут быть и внематочной беременностью, и можно расценить как эндометриоз тела матки .. Что вас беспокоило?Нужно описание операции.

      • Мне 37 лет. Показания: хронический сальпингоофорит с формированием гидросальпинкса справа. Первичное бесплодие. Обнаружено: париетальная и висцеральная брюшина, печень, желчный пузырь, желудок, петли кишечника, сальник, аппендикс не изменены. Очагов варикоза, эндометриоза нет. Тело матки нормальных размеров и формы с просовидными высыпаниями. Левая маточная труба уплотнена, фимбрии свободны, левый яичник 2* 2,5 см. Правая труба утолщена до 2 см в виде сактосальпинкса, фимбриальный конец запаян. Тубэктомия. При хромогидротубации левая маточная труба свободно проходимы.
        Вопрос: при таком диагнозе можно ли надеяться на беременность или нет? Может ли это быть только туберкулезом? За 13 лет лечения от бесплодия стала плохо переносить больницы, ни один врач точно не может сказать причину бесплодия. Буду очень благодарна, если разъясните.

  21. Здравствуйте!Мне прописали пить таблетки Линдинет 20 три месяца,два месяца я их пропилаи решила сделать перерыв на месяц,но теперь у меня нет месячных,подскажите пожалуйста что мне делать?

    • Здравствуйте! Вам делать ничего не нужно, восстановление после контрацептивов у всех идет по разному и месячные приходят после отмены контрацептива у кого то раньше, у кого то позже. Ждите, месячные придут. Можете сходить на узи, там будет видно, когда собираются прийти месячные

  22. Здравствуйте! Нужно ли принять средство экстренной контрацепции если был незащищенный половой контакт после отмены ярины плюс на 3 неделе?

    • Здравствуйте! Беременность всегда возможна, если был незащищенный половой контакт. Примите.

  23. Здравствуйте! Ответьте пожайлуста, если пила регулон на протяжении года и в прошлом месяце сделала перерыв, есть ли вероятность забеременеть через две недели после приема последней таблетки?

    • Здравствуйте, Алена! Две недели после последней таблетки — почти середина стандартного цикла. Если учесть жизнеспособность сперматозоидов в течение 3-4 дней, то беременность вполне могла наступить.

  24. Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня месячные в течении двух дней всегда идут очень обильно, потом нормально. Неделю назад сделали конизацию шейки матки. Я читала, что после конизации месячные идут обильнее, чем обычно. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать какие нибудь препараты, чтобы смягчить этот процесс. Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать. Спасибо заранее.

    • Здравствуйте, Ирина! Прямой зависимости между конизацией и обильностью менструаций нет, это только как стрессовый фактор, и фактор, повышающий вероятность развития эндометриоза. За менструацию отвечает слизистый слой матки, а полечили Вам шейку. Однако, если Вас беспокоят обильные выделения — можно справиться принимая этамзилат, настойку водяного перца, если у Вас нет противопоказаний к приему данных препаратов.

  25. Подскажите пожалуйста , я начинаю пить Жанин скоро , вот жду месячных , мне 26 лет , но я не бросила курить (но собираюсь сделать, но не сразу) , могут ли у меня возникнуть проблемы приема таблеток при курении, в инструкции написано только про женщин после 35 лет?

    • Добрый день! У курящих женщин, принимающих гормональные контрацептивы, сильно повышен риск заработать побочный эффект в виде тромбозов. Поэтому постарайтесь бросить курить поскорее

  26. Здавствуйте, после хирургического аборта (на сроке 9 недель) прошло 2 недели. Продолжаются небольшие коричневые выделения из влагалища. Иногда тянет низ живота. Периодически бывает боль в пояснице. А так же несколько дней назад заметила, сначала прозрачные, а потом желтоватые выделения из груди! К врачу только 15 числа. Подскажите, нормально ли это?

    • Добрый день! данные симптомы могут быть признаком гематометры — скопления крови в матке — либо остатков плодного яйца. Вам нужно срочно сходить на узи малого таза, а затем к гинекологу

  27. Здравствуйте, мне мой врач выписала почечный чай, принимаю согласно указаниям, но мне очень не нравиться, что вот уже второй день просыпаюсь с опухшим лицом и глаза как у поросёнка. Еще меня очень сильно мучает до ужаса противная кислота во рту, которая доводит меня до рвоты. Врачу говорила — она мне мол потерпи. Попробовала много всяких средств (гевискон, ренни, малаокс) но мне ни чего не помогает. Жаренного не ем. И боли в правом боку. Скоро рожать. Но сил нет мучаться.

    • Здравствуйте, Екатерина! Если прием почечного чая доставляет такие неудобства, лучше отменить препарат. Тем более, что есть безопасные препараты, которые разрешены во время беременности и не вызывают таких ощущений. Для улучшения оттока мочи нужно дважды в день занимать коленолоктевое положение, и обязательно заменить препарат.

  28. 13 недель беременности, какие нужно сдать анализы и каких врачей пройти? Какое УЗИ нужно сделать (скрининг)? Врач дал направление на анализы в 10 недель — кровь, ктг- сдала. На прием запись расписана на месяц вперед. Очень переживаю, хочу сделать где нибудь платно УЗИ (узнать как мылыш), только как оно точно называется?

    • Здравствуйте, Анна! В сроке 12-14 недель обязательным является первое скрининговое УЗИ, с последующей сдачей крови для исключения аномалий развития плода. Необходимо пройти основных специалистов — стоматолога, окулиста, ЛОР-врача, терапевта. При наличии каких-либо заболеваний, дополнительно нужны консультации смежных специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога, хирурга и пр.). Перечень анализов, которые необходимо сдать велик — это и ОАК, и биохимия, и коагулограмма, и РВ, и ВИЧ, кровь на сахар, определение группы крови и резус-фактора. Также сдается общий анализ мочи, ЭКГ, мазки.

  29. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Срок беременности 28 недель (по узи). Анализы все хорошие, по узи плода — все хорошо, по узи шейки матки: длина 37,5 внутр.зев закрыт. Но говорят, что шейка мягкая. Стоит ли мне ложиться на сохранение и ставить акушерский пессарий? Спасибо.

    • Добрый день! Нет, показаний к установке пессария у вас нет,шейка матки свою функцию выполняет. Пессарий тоже имеет свои побочные эффекты, это инородное тело, находящееся во влагалище, поэтому ставится по строгим показаниям. Их у вас нет.

  30. Здравствуйте, у моей девочки семи лет выросли волоски на больших половых губах. На носу и подбородке появились угри. Грудь не растёт,месячных нет. Гинеколог в поликлинике сразу поставила ппр. Узи малого таза в норме. Девочка крупная, рост 138 вес 38. У старшей девочки угри тоже в этом возрасте появились. Волос не было. Скажите, пожалуйста, какой прогноз и чем страшно ппр? Спасибо.

    • Здравствуйте, Ольга! Изолированные проявления полового созревания иногда бывают просто потому, что бывают, и никаких причин не обнаруживается, и других признаков, кроме изолированного роста волос или груди не наблюдается. Однако, у Вашего ребенка кроме роста волос еще и опережение сверстников в росте. Поэтому, лучше обследоваться полностью — нужно УЗИ щитовидной железы, и органов малого таза, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, рентгенологический снимок кисти. Если костный возраст будет соответствовать паспортному и остальные показатели будут в норме, за вашей девочкой эндокринологи будут просто наблюдать. В случае каких-либо изменений будет решаться вопрос о лечении. ППР, если не находят источник выработки гормонов опасно лишь первоначальным ускорением роста, а затем его замедлением, т.к. половые гормоны закрывают зоны роста в костях, и такие дети могут просто не вырасти больше 140-150 см. Паниковать не стоит, время у Вас для обследования и решения вопроса еще есть, но и пускать вопрос на самотек, также не следует.

  31. Мне 21 год, я регулярно занимаюсь сексом и совсем недавно при половом акте начал болеть правый бок внизу живота, но это боль после не прекратилась и продолжает досаждать. Не очень резкая и периодически отдает в поясницу. Стоит ли обратится к врачу и что это может быть?

    • Здравствуйте! Это может быть апоплексией яичника. Это когда половая жизнь происходит в середине менструального цикла и во время полового акта на яичнике повреждается кровеносный сосуд. Это может вызывать подобные вашим жалобы, иногда более выраженные, иногда менее. Консультация гинеколога обязательна

      • А могут ли эти симптомы указывать на воспаление придатков? т.к. незадолго до этого очень замерзла, когда отдыхала на природе.

        • Да, это может быть и воспалением придатков. Нужно обратиться к врачу-гинекологу

  32. Здравствуйте. В марте 2014 года были первые роды, абортов и выкидышей до этого не было. Грудью не кормила. Начались месячные, идут по 8-9 дней, после них выделения коричневые идут до следующих месячных, и так каждый месяц. «чистых дней нет» постоянно выделяется что-то. Есть один нюанс: после родов я лежала в гинекологии, у меня загноились наружные швы на промежности, недавно была у врача, делали узи, сказали ничего нет, прописали Юникокс Солютаб и аскорутин, но почему-то не помогло. Что это может быть??? Заранее спасибо за ответ.

    • Здравствуйте! Это могут быть остатки плацентарной ткани после родов. Обратитесь еще раз к гинекологу, без выскабливания у вас эти симптомы не пройдут

  33. Добрый день. В прошлом месяце во время овуляции, предположительно, было оплодотворение. Спустя дней 7-9 был половой акт, после которого были кровянистые выделения и сгустки, продолжительность которых составила не больше 10 минут. В этом месяце все повторилось, но выделений меньше. Такие выделения только после овуляции во время полового акта происходят(один раз),во время остальных половых актов такого нет. Может ли это быть заболевание или не прикрепление эмбриона? спасибо за ответ.

    • Здравствуйте! К неприкреплению эмбриона это отношения не имеет. Так иногда проявляется гиперплазия эндометрия. Сделайте узи органов малого таза за неделю до месячных

  34. Здравствуите, меня зовут Антон, мне 32 года, мы с женои знакомы 6 месяцев недавно поженились. И вот только совсем недавно пару дней назад пробовали — тесты 4 теста, все показали положительный результат, какова все таки вероятность беременности? Очень хочется малыша, но на сто процентов я не уверен в этих тестах.

    • Здравствуйте! Ваша жена беременна на 100%. Если не доверяете, пусть сдасд утром натощак кровь из вены на хгч. Делают почто во всех лабораториях. Там цифру напишут, какое количество гормона беременности хгч имеется в организме. Кстати, это безопасный метод наблюдения за развитием беременности, если еженедельно сдавать кровь на хгч недель до 10.

  35. как вызвать схватки в домашних условиях

    • Здравствуйте, Екатерина! По какой причине Вы решились на стимуляцию? На нашем сайте в описании 42 недели беременности Вы можете получить интересующую Вас информацию.

  36. Здравствуйте! С апреля месяца лечу нарушения цикла после приема эскапела.
    Доктор назначила мне препарат Тайм-фактор. Два месяца принимала по схеме. Цикл восстановился. 17.07.2014 начались месячные. Начала третью упаковку. 2 дня принимала, потом срочно уехала…. пропустила и не стала принимать дальше. Сегодня спустя 2 дня после окончания месячных потянуло низ живота и появились мажущие выделения. Может ли быть это следствием отмены препарата, контактов не было. И что делать? Продолжать прием и с какой таблетки?

    • Здравствуйте, Елена! Этот препарат является БАДом, и такого рода побочных эффектов при его приеме не отмечается. Производители рекомендуют принимать препарат без перерыва. Посетите доктора, выясните истинную причину мажущих выделений, и со следующего месяца, если все хорошо, возобновите прием препарата.

  37. Добрый день! 9 день задержки, (последние месячные 29.07), сдавала 01.09 хгч — результат 14486,0 мМЕ / мл. Врач по узи ставит 3.5 недели и не видит эмбриона (желтое тело 22 мм). Базальная температура сегодня упала до 36.8. О чем это может говорить и является ли это нормой? Если честно, очень переживаю, т.к. беременность долгожданная и не хочется никаких срывов.

    • Добрый день! сдайте хгч в динамике, это более информативный показатель, чем базальная температура. Базальная температура в норме при беременности падать не должна. Эмбрион в норме виден с размера 5 мм, это 2,5 недели

  38. Здравствуйте! Мне 21г. сыну 2,2года, с мужем 2 года назад разошлась и вот уже 2 года не было полового акта, вот 6 августа случился,т.е.не до конца, мне было не приятно, оргазма не произошло и он не ко…л, тем более предохранялись, 10 августа должны были месячные прийти, но сегодня уже 30 и ничего нет. Кроме водяных выделений(редких) ….что это может быть?

    • Здравствуйте, Вера! Для исключения беременности сделайте тест. При отрицательном результате, необходимо исключить воспаление. Нужен осмотр на кресле, УЗИ.

  39. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на 3 день после месячных был половой акт с презервативом. Во время перехода в другую позу, когда мч вынул член в презервативе, на кончике уже была какая-то жидкость,т.е. кончик презерватива болтался, он с этим же болтающемся кончиком засунул опять в меня член, минут 5 у нас еще был секс в миссионерской позе, затем он кончил, скажите пожалуйста, во время вот этого 5 минутного секса могла ли эта жидкость или сперма, я не знаю что это, в общем что было вначале, подняться кверху презерватива и перелиться ко мне??? Ответьте пожалуйста, я правда очень переживаю? Может я себе сама и накручиваю, но ощущение что меня подташнивает(секс был с ним 3 дня назад).

    • Здравствуйте! То, что было в кончике презерватива — это смазка, выделяющаяся из органа мужчины. Я не думаю, что она попала в вас в течении последующего секса, объем презерватива приличный, к тому же он растягивается

  40. Здравствуйте!!! 12 сентября был незащищенный ПА. Вчера 23 сентября сдала мазок на микрофолору. Прокоментируйте пожалуйста результаты!!
    ВЛАГАЛИЩЕ:
    Эпителий плоский поверхностного слоя
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
    Эпителий — клетки цилиндрического эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    УРЕТРА:
    Эпителий — клетки уретрального эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки в умеренном кол-
    ве
    В полученном материале трихомонады и
    гонококки не обнаружены.
    Я беспокоюсь об ИППП.

    • Здравствуйте, Ирина! На данный момент у Вас все хорошо, мазок совершенно нормальный. Но не забывайте, что ряд ИППП имеют длительный скрытый период. Поэтому имеет смысл повторить обследование недели через две. И больше так не рискуйте.

  41. Здравствуйте! Подскажите может ли рассосаться эрозия шейки матки? Мне нашли ее до беременности, я собиралась ее лечить, но на последнем осмотре ее не увидел врач. Куда она делась?

    • Здравствуйте! Очень часто под диагнозом «эрозия», прячется сразу несколько понятий. Истинная эрозия шейки матки встречается редко, возникает,как правило, на фоне микротравм и воспалительных процессов во влагалище, и может заживать самостоятельно, особенно при ликвидации воспаления.
      Псевдоэрозия представляет собой зону избыточного разрастания клеток шеечного канала вместо нормальных клеток слизистой влагалищной части шейки матки. Псевдоэрозия может появляться при гормональном дисбалансе, раннем начале половой жизни, травмах, воспалительных заболеваниях, дисбактериозе и ослаблении местного и общего иммунитета. Псевдоэрозия требует лечения: медикаментозное лечение помогает устранить причины эрозии, немедикаментозные методы — непосредственно устраняют очаг эктопии. Некоторые авторы отмечают, что при нормализации гормонального фона псевдоэрозии могут затягиваться самостоятельно, но на практике, это встречается крайне редко. Поэтому, если Ваш доктор не обнаружил на шейке признаков эрозии, скорее всего она была истинной и зажила самостоятельно.

  42. Здравствуйте. Два дня назад у меня был незащищенный половой контакт с человеком, в котором я не уверена. Я хочу провериться. С чего мне начать? Я знаю, что большинство болезней могут протекать бессимптомно. Поэтому очень беспокоюсь. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Алина! Проблема в том, что инкубационный период большинства инфекций передающихся половым путем составляет 7-14 дней. И сейчас ваши действия не дадут никакой информации. Необходимо подождать определенное время и затем сдать анализы на все основные инфекции — это может осуществляться путем забора материала из половых органов или забора крови из вены.

  43. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне до декретного отпуска осталось 10 недель могу ли я уйти перед ним в очередной (положенный) отпуск. Подскажите, как правильно уйти. Очень тяжело работать. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Юлия! Вы имеете на это полное право. Для этого сначала узнайте у гинеколога точное число, с которого Вас отправят в декретный. Далее отправляйтесь в отдел кадров, с просьбой посчитать, какое количество дней отпуска Вам полагается. После уточнения всех цифр, путем математических действий вычисляете, когда Вам написать заявление на отпуск. Кадровики сами могут Вам в этом помочь. Удачи.

  44. Здравствуйте, с 6 по 10 день цикла было УЗИ с фолликулометрией на 10 день доминирующий фолликул был 18мм и эндометрий соответствовал дню цикла. Мазок чистый, УЗИ половых органов в общем никаких отклонений не выявили, полностью здорова. Причину отсутствия беременности нашли в гармонах. Анализы на гармон показали повышенный тестестерон и ещё какой-то гармон. Была назначена схема: Достинекс 1/2 (одноразово)+Дексаметазон 1/4 (1 раз в день) + Дюфастон (1табл. 2 раза в день с 15 дня цикла). Достинекс я приняла на 10 день, а так же начала приём Дексаметазона, на 11 день были выделения обильные похожие на яичный белок, на 12 день просто мокрые выделения до обеда, на 13 день полная сухость влагалища. Незащищёный ПА был в цикле только на 13 и 14 день. Вопрос в том, почему мокрые выделения прекратились, может быть овуляция так быстро закончилась? Дело в том, что на 11 день цикла у меня был нервный срыв, могло ли это как-то повлиять на овуляцию? Возможна ли беременность при таких обстоятельствах?

    • Здравствуйте, Ольга! Овуляция не длится до месячных, то что вы описываете, вариант нормы. Фолликул разрывается, яйцеклетка выходит, что проявляется в слизистых выделения, а дальше характер выделений меняется, они становятся более густыми и не очень обильными.

      • Т.е можно надеяться, что беременность всё же наступит? Врач сказал, что буду однозначно беременной, если сделаю всё, как она сказала. Делаю всё чётко. Но вот тут такое вот случилось. Я перепугалась, думала, сама себе всё испортила нервным срывом..всё как-то наложилось в этот месяц.

        • Продолжайте выполнять назначения доктора. Вероятность, что беременность уже наступила — есть.

          • Спасибо большое, Виктория! Прямо успокоили! А то совсем себя извела. :)

  45. Добрый день! Тест 2 полоски. Скажите какие витамины хорошо начать принимать ( для беременных) ? Спасибо!

    • Здравствуйте, Анна! До первого скринингового УЗИ, в момент формирования у малыша органов, лучше остановиться на монопрепаратах и принимать фолиевую кислоту и витамин Е.

  46. Здравствуйте. Мне 18 лет. Был с парнем на половой акт. Теперь появилось творожистое выделение и болит низ живота. Что это может быть?

    • Здравствуйте, Света! Творожистые выделения чаще всего являются симптомом молочницы, кроме этого может быть зуд и жжение во влагалище. А вот боль внизу живота свидетельствует о воспалительном процессе в половых органах или мочевом пузыре. Где именно локализуется воспаление и как с ним справиться может решить только доктор. Не затягивайте с посещением гинеколога, и не занимайтесь самолечением, запущенный процесс очень плохо поддается лечению.

    • В зависимости от того, как давно был половой акт, причина боли в животе может быть разной. Также причину боли определяет день менструального цикла, как давно были месячные, использовалась ли контрацепция при половом акте, какая контрацепция. Иногда боли внизу живота могут быть следствием проблемы в мочевом пузыре и кишечнике. Не тяните с обращением к врачу-гинекологу

  47. Здравствуйте!!! Я бы хотела спросить у вас по совета по поводу метода предохранения для меня на данный момент. Около двух месяцев назад мне обработали эрозию. Сейчас все хорошо. На прием к врачу мне только в начале октября и врач сказала, что будем подбирать, что лучше для меня в плане контрацепции. Врач сказал пока предохраняться презервативами. Я раньше с таким не сталкивалась, он порвался, как говорится в самый не подходящий момент. Был 8 день менструального цикла пришлось выпить постинор спустя 8 часов.(выпила 13 сент. спустя 12 часов вторую таб). Подскажите, пожалуйста, чем можно еще подстраховаться если вдруг он снова порвется. У врача спросить своего не могу, она в отпуске((((( Заранее благодарна.

    • Здравствуйте, Татьяна! Для того, чтобы снизить вероятность разрыва презерватива, необходимо покупать их в аптеке, качественные, не использовать дополнительных смазок, и не применять влагалищные свечи. Как правило, все это увеличивает риск разрыва латекса. В случае разрыва, ничего кроме экстренной контрацепции Вас не обезопасит.

  48. Здравствуйте Виктория! Подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 3-4 недели беременности, до беременности и сейчас, есть коричневые выделения. Врач говорит что возможно замершая беременность. Подскажите, пожалуйста стоит ли переживать???? Может быть такое, что это просто гормоны перестраиваются?

    • Здравствуйте, Светлана! 3-4 недели, это от задержки, или Вы знаете точный день зачатия? Чаще всего кофейные выделения указывают на проблемы с беременностью — отслойку, недостаток гормонов. Вам можно порекомендовать сдать кровь на ХГЧ в динамике, и выполнить УЗИ. Сохраняющую терапию также нужно начинать незамедлительно.

  49. Здравствуйте,помогите пожалуйста определить наиболее вероятные дни зачатья если,если месячные приходят то через 23 дня ,то через 21 день..

    • Здравствуйте! С 1 дня месячных отсчитываете 11 день. С 11 по 13 день цикла активно живете половой жизнью

  50. Добрый день, подскажите, пью на протяжении 3,5 лет ТРИРЕГОЛ, все было нормально, а со вчерашнего дня и по настоящее время, появились сильные тянущие боли внизу живота и кровянистые выделения. Что это может быть?

    • Добрый день! Вам желательно сделать УЗИ органов малого таза и сходить с ним к врачу-гинекологу. Кровянистые выделения и боли внизу живота на фоне приема гормонального контрацептива трирегол могут быть, если на яичнике киста появилась или эндометрий избыточно разросся. Это если вы не пропускали прием таблеток. Препарат высокодозированный и очень старый, в дальнейшем после консультации врача вам нужно перейти на другой препарат.

Комментарии закрыты.