Помогите избавиться от кандидоза!

0 +1 -1
Аноним спросил 7 лет назад

Добрый день Уважаемые специалисты! Живу с парнем 5 лет, в своё время при его обследовании обнаружили у него Ureaplasma parvum, а у меня тоже самое только + Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium(хотя со всеми предыдущими партнерами были только защищенные половые акты). Решили вылечить всю эту заразу, были назначены препараты: вильпрофен, вобэнзим, метронидазол, флюкостат(т.к начали сильно мучать постоянные эпизоды кандидоза), виферон. Почти аналогичное лечение и для парня.
Вроде бы все было замечательно около полугода. После чего ежемесячно опять повторялся кандидоз!!! Лечила всем чем угодно!!! После проведенной аппендэктомии обнаружен полип эндометрия, был удален. Был назначен Дюфастон, через 2 месяца выросла огромная киста на яичнике, назначен противозачаточный препарат — Логест(на фоне приема логеста киста уменьшалась, а далее и вообще исчезла), поэтому доктор сказал пить Логест до планирования беременности.(На данный момент принимаю его уже ровно год)
Но вот вновь меня пролечили от кандидоза — клотримазол, румикоз и санация миромистином. Все это время у нас с парнем был защищенный половой акт на протяжении 2-х месяцев, все было хорошо. Но тут на днях случился не защищенный ПА, после чего через 2 дня, вновь мой кандидоз!!! Парень сдал анализы на носительство кандиды — отрицательный, а вот его результат на ТОРЧ—инфекции: anti-Toxoplasma gondii IgG — 0.1 Ед/мл
anti-Toxoplasma gondii IgM — 0,024 у,е
anti-CMV IgG — 160,8 Ед/мл
anti-CMV IgM — отрицат.
anti-Rubella IgG — 78,4 Ед/мл
anti-Rubella IgM — отрицат.
anti-HSV(1 и 2 типов) IgM — отрицат.

Помогите пожалуйста избавиться от этого недуга!!! Через пол года планируем беременность. Но жить с этой проблемой просто невыносимо. Я, частый гость у гинеколога по этому вопросу, мазки показывают кандиду. Лечимся, проходит месяц другой и она вновь возвращается!

English EN Russian RU