Молочница, энтерокок фекалис, гарднерелла вагиналис

0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте!
Предыстория. В декабре болела бронхитом и пила амоксиклав 5 дней, 1 табл. дифлюкана для профилактики молочницы. Пила лакто и бифидобактерии.
В феврале опять болела и пришлось пропить антибиотики 10 дней. Пила лакто и бифидобактерии, а про дифлюкан забыла. В этот период шли месячные. После лечения проявилась молочница (я так подумала, т.к. небольшие желтые выделения и на губах половых катышки творожистые образовывались при подмывании и покраснение на губах ). Я выпила 8 и 11 марта дифлюкан. 12 марта сдала анализы.На осмотре врач не заподозрила молочницу.
Результаты: дрожжеподобные грибы, гарднереллы и др. нет. Диагноз: вульвовагинит, молочница. Прописали румикоз 2т* 3 дня, 2 капсулы ломексина. После лечения покраснение и катышки при подмывании остались. Врач прописала свечи Ливарол 5 дней. Я сделала 10 дней, т.к. результата после 5 не было. Пошла к другому врачу. При осмотре опять на молочницу не подумали. Просто сказали, что обожгла себе все внутри свечами. Но: выделения гноевидные, цервицит.
Диагноз: острый вульвовагинит, генит. кандидоз ?, дисбиоз. Сдала посев на флору, чувст. к антибиотикам, пцр на гарднереллу вагиналис и 3 вида кандид. Пока ожидала результаты, прописали спринцевание р-ром фурацилина 3 дня.
Результаты:
форма клеток эпителия — неровн.
Лейкоциты (п/зр. ув. 400) до 40-50 п/зр

Микрофлора: лактобациллы — очень скудно
Кокки -преобладают.
Дрожжеподобные грибы -умеренн.

ПЦР гарднерелла вагиналис — обнаружен
ПЦР кандида krusei — не обнаружен
ПЦР кандида Glabrata — не обнаружен
ПЦР кандида albicans — не обнаружен

Посев на микро флору и чувств к антибиотикам базовый спектр Enterococcus faecalis 10 в 6 степени
Ампицилин, ципрофлоксацин, хлорамфеникол чувствительный
Ванкомицин, пенициллин, гентамицин резистентный

Врач назначила:
Ципрофлоксацин по 500 мг 1т. * 2 раза — 5 дней, затем
Фурагин 1 т. * 3 раза — 5 дней,
Спринцевание раствором хлорофиллипта 1 л * 1 ст. ложка 5 дн.
Выпить что-то против молочницы 1 табл, дифлюкан или флуконазол.

Муж не проверялся, врач сказала, что ему ничего не надо.

Сейчас пью ципрофлоксацин ужен третий день. И уже 2 таблетки флуконазола в 1 и 3ий день лечения. Решила выпить и на 7ой день флуконазол, т.к. сейчас идут критические. Также пью лакто и бифидобактерии в капсуле.

Вопросы:
1) есть ли у меня молочница?
2) правильное ли мне назначили лечение? Надо ли пить антибиотик?
3) при назначенное лечении лечится ли гарднерелла?
4) прочитала, что энтерокок лечат бактериофагами? Нужно ли мне пить бактериофаг, если да, то какой и сколько? И не навредит ли он мне, если у меня молочница?
5) хватит ли мне ципрофлоксацина 5 дней или же увеличить до 7-10 дней? Итак много напилась таблеток и не хочется сажать печень и почки, но хватит ли мне 5 дней? Сейчас уже 3ий день, а покраснение на вульве есть, подозреваю, что внутри тоже все красное.
6) нужно ли сдавать анализы после лечения, на какой день, если да, и какие?
7) про мужа врач ничего не сказала. Нужно ли мужу проверяться? Вообще он не хочет проверяться и лечиться. Говорит, что у него все хорошо. Буду ли я заражаться от него потом?

Заранее спасибо за ответ!

English EN Russian RU