Каким образом можно избабиться от полипа эндометрия и эндометриоидных кист яичника?

0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте! По результатам УЗИ у меня обнаружили следующие образования:
полип эндометрия (гиперэхогенное образование губчатой структуры с четкими ровными контурами 7*4 мм, с выраженной сосудистой ножкой из задней стенки матки, образование деформирует линию М-эхо).
В левом яичнике эндометриоидные кисты 23*22 мм, 22*18 мм, 9*8 мм, во внутренней структуре крупных кист — пристеночные аваскулярные гиперэхогенные включения (сгустки), при ЦДК — единичные локусы периферического кровотока,
В правом яичнике округлое кистозное гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами, с тонкой гиперэхогенной стеной 8*6 мм, аваскулярное.
Заключение: полип эндометрия, эндометриоидные кисты левого яичника, признаки эндометриоза правого яичника, косвенные признаки спаечного процесса органов малого таза

В качестве лечения гинеколог назначил операцию по удалению полипа и выписал бусерелин-депо 3 укола. Что посоветуете в этой ситуации? Судя по отзывам о бусерелине, он имеет много побочных эффектов, Я еще не рожала и после лечения я как можно быстрее хочу забеременеть, возможно сделать ЭКО, Через какое время это возможно сделать?

English EN Russian RU