Белара при повышенном тестостероне

0 +1 -1
АватарАноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте. Мне 23 года, не рожала, регулярная половая жизнь, беременностей и абортов не было. Цикл регулярный, ровно 28 дней, как по часам, за всю жизнь было только 5 задержек (не более недели).
2 года назад было воспаление яичника плюс поликистоз, лечение три месяца дюфастоном, теперь присутствует спаечный процесс в малом тазу, гормоны: тестостерон и ЛГ повышен (Т=0,628, ЛГ=13,1), ФСГ = 11,0; Эстрадиол=92,5; Пролактин = 11,74; Прогестерон=7,6; Т4 свободный 1,23; ТТГ чувствит.=1,350.
Микрофлора чистая, инфекций нет. Вагинальное УЗИ показало,что эндометрий толще, чем нужно, на ячниках много фолликулов, но доминантный не созревает. Жирная кожа на лице, пять лет выпадывают волосы, растут несколько волосков вокруг сосков и около пупка. Болезненные месячные.
Гинеколог прописала пить Белару или Джес до того времени, как решу забеременеть. Сказала,что это решит все проблемы с гормонами, а значит, восстановит репродуктивную функцию и ситуцию с кожей и волосами.
Стоит ли принимать именно Белару? Про нее много негативных отзывов, как и о Джес. Боюсь усугубить ситуацию. Не могли бы Вы объяснить мне, пожалуйста, как именно повлияет количество гормонов, которое содержат эти таблетки, на мои завышенные гормоны? Когда наступит эффект (через сколько месяцев примерно?). С какими последствиями при приеме Белары приходится чаще всего сталкиваться, к чему мне быть готовой? Может, стоит попробовать более щадящие, например, Новинет (как о нем пишут)?
P.S. Принимала Регулон два раза по три месяца. На его фоне разыгралась молочница, головные боли плюс боли в животе, снижение либидо, неприятные ощущения во время полового акта. Во время месячных на фоне его приема болела поджелудночная.
Спасибо.

English EN Russian RU