Выкидыш, прерывание беременности

0 +1 -1
АватарАноним спросил 5 лет назад

3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось с кровотечения вечером, которое продолжилось на следующий день, затем пошли месячные.

Попытались вызвать скорую, позвонили сначала дежурному врачу, объяснили ситуацию, на что дежурный врач очень презрительно сказал: Что это за сроки такие в 3 недели, мол точно ли мы уверены в существовании беременности, такие сроки невозможно отследить, и чтобы прекратили забивать себе голову. Все желание вызывать скорую отпало, тем более ранее был неудачный опыт при лечении простудных заболеваний, полное безразличие государственных врачей.

На следующий день выпили 40мг Дюфастона, согласно инструкции при угрожающем аборте, но наверно уже было поздно.

Анализы ХГЧ были в норме за пол недели до этого и как раз соответствовали 2-3 неделям (116МЕ/л), прогестерон был 36.5 нмоль/л, что чуть ниже нормы в 38,15 – 57,8 нмоль/л для срока в 2-3 недели.

В день, когда пошла кровь сдали анализы повторно, ХГЧ стал 12,7 мМ/мл, а прогестерон 0,68 нg/мл. (ед. измерения другие, т.к. сдавали в другой лаборатории) Подскажите как перевести ед. измерения из мМ/мл в МЕ/л и нg/мл в нмоль/л?

Тогда же, за пол недели до выкидыша, посещали доктора, назначили таблетки для поддержания беременности, в связи с низковатым прогестероном (36.5 нмоль/л), препарат дюфастон (по 10г в таблетке утром и вечером) и витамины фемибион по 1т раз в сутки.

У мужа все в порядке, спермограмма нормальная, только повышено количество лейкоцитов, находится в границах верхней нормы, соответствует 1млн. У обоих инфекций нет. При проведении УЗИ через раз показывает мультифолликулярные яичники у одних специалистов, в то время как у других специалистов показывает обычные яичники. УЗИ делалось неоднократно у разных специалистов.

До беременности были незначительные гормональные сбои, год назад пролактин был чуть выше нормы 659,1 мМ/мл при норме 127-637 мМ/мл и сбой менструального цикла. Цикл короткий: от 19 до 22 дней (от первого до первого дня) и при этом продолжительные и скудные менструации (до 10-14 дней). Назначили прием Достинекса (1/4 таблетки 1 раз в неделю), после курса пролактин нормализовался (355,1 мМ/мл), но цикл не изменился, редко происходят овуляции согласно показаниям УЗИ.

Мой возраст 33 года, ребенок очень желанный и поэтому страшно обидно, подскажите, пожалуйста, как избежать повторение подобных ситуаций:

Как действовать в критических случаях, существуют ли сохранения для малых сроков? к кому обращаться, учитывая полное безразличие государственных врачей? С какой недели можно вставать на учет в женскую консультацию? Как я понимаю, желтое тело не справилось со своими функциями выработки прогестерона, почему так резко и быстро упал прогестерон несмотря на прием Дюфастона? Как отслеживать овуляции и повысить вероятность их возникновения? Какие препараты нужно и можно еще принимать, для увеличения вероятности возникновения овуляции и удержания беременности? Какие немедикаментозные, может быть профилактические меры, можно предпринять для недопущения подобных ситуаций? Имеет ли смысл употреблять настои трав, например, урологические сборы? Как часто нужно мониторить показатели ХГЧ и прогестерона при подобных ситуациях, учитывая повторение возможных резких перепадов прогестерона? Не совсем понятно действие Дюфастона, пишут, что он способствует одновременно и стимуляции, и прерыванию нежелательной беременности, не мог ли он стать причиной нарушения беременности? Что является первичным в происходящей ситуации: падение прогестерона и, как следствие, нарушение беременности, или нарушение беременности и, как следствие, падение прогестерона? Как выявить возможное существование мультифолликулярных яичников при разных результатах на УЗИ? Какие еще можно сдать гормоны для выявления патологий? Когда можно пытаться забеременеть следующий раз?

English EN Russian RU