Неужели снова операция?!!

0 +1 -1
Аида спросил 6 лет назад

Здравствуйте. В декабре прошлого года 15.12.2014 г. была операция лапароскопическим способом по удалению кисты на левом яичнике. Все прошло успешно. Удалили две кисты: кисту желтого тела и эндометриодную. В течении полугода проходила три раза узи малого таза. Первое узи прошла для профилактики в феврале 2015 года. Выявили снова кисту на левом яичнике размером 35х30 мм, предположительно поставили диагноз киста желтого тела или эндометриодная кистома. Второе узи прошла недавно 18.05.2015. Также на левом яичнике визуализируется киста размером 22х23 мм. Диагноз: эндометриодная киста левого яичника. И последнее узи прошла сегодня 02.06.2015 года на 6 день менструального цикла. Врач смотрел меня достаточно долго и тщательно. Вот результаты: ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:

Pасположение левого яичника: типичное
Размеры: 50x44x31 MM

Эхо-структура: левый яичник увеличен за счет исходящего из него образования 35x37x30мм

Контуры образования четкие, неровные, структура неоднородная, с участками средней и повышенной акустической плотности. Признаки умеренно выраженного кровотока в периферических и центральных отделах. Тип кровотока смешаный. ИР в артериальных сосудах 0,45- 0,47 (cpеднерезистенный).

Oбразование смещается вместе с яичником. Фолликулы d-до 8 мм

Жидкость в позадиматочном пространстве: да, около 7 мм

Образования в малом тазу: не определяются.
Заключение: T-r левого яичника

Я не чувствую никакого беспокойства, кроме того что где-то в середине цикла ощущаю кратковременные стреляющие боли. Я бы даже не назвала это болью, просто неприятные ощущения в области левого яичника.
кажите пожалуйста, что это за образование такое? Есть ли возможность лечить не операбельно? Вторую операцию я не перенесу.

English EN Russian RU