Нет дефекации более 3 -х дней у грудничка

0 +1 -1
АватарАноним спросил 5 лет назад

1.5 месяца ребенку, стул стал нечастым после выписки из род.дома. Родились 40 недель, 3700 кг. 52 см. Через месяц 4500 кг. Апагар 9
Проблема в том, что без помощи ребенок не какает. Педиатр сказала, что можно делать клизму 1 раз в три дня, если не какает. Делаем микролакс, последний раз клизма помогла только через 3 часа. Помогаю газоотводной трубочкой. Ребенок выгибается, у него болит живот. Что делать уже не знаем. подскажите пожалуйста, как наладить стул???
Сдали копрограмму — есть слизь и лейуоциты, пьем вторую неделю бифиформ бэби, по началу помогал (ходили в туалет по 2 раза), потом перестал. Сдали анализы в бак. посев на дисбактериоз-все чисто, кроме E.coli гемолитические — 10 в 8-ой.
Помогите советом, как облегчить жизнь малыша?

0 ответ
0 +1 -1
Екатерина ЧиркунЕкатерина Чиркун Админ. ответил 5 лет назад

Здравствуйте! Если гемолитические эшерихии- единственное отклонение от нормы в анализе на дисбактериоз, то можно попробовать дать иммунной системе ребёнка справиться с ними самой. Продолжайте принимать пробиотики курсами, попытайтесь наладить стул не при помощи клизм, а с использованием препаратов лактулозы (доза подбирается индивидуально, начиная с 2,5-5 мл утром). Попробуйте дополнительно ввести воду ребёнку- ни в коем случае заставлять не нужно, но если малыш будет пить- отлично, это тоже поспособствует размягчению стула.

English EN Russian RU