Дисплазия 1-2 степени

0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте!
В феврале обнаружили ВПЧ 16 типа и уреоплазму. После поставленного диагноза прошла курс лечения — вобензим, виферон, юнидокс, трихопол, пимафуцин, бетадин, галавит. Сразу же после лечения сделали цитологию, где и обнаружили дисплазию 1-2 степени. Послали в больницу на консультацию к зав. отделению. Назначили кольпоскопию, в заключении которой сказано: Эктопия шейки матки, ЗТ 0.
Проконсультировавшись с 3мя врачами получила абсолютно разные мнения на этот счет.
1. Нужно удалить пораженный участок шейки матки, после чего пройти иммуномодулирующее лечение, однако, при вопросе о лечении партнера, я получила отрицательный ответ.
2. Нужно сдать несколько анализов, которые дадут количественную оценку вируса. Далее, выбрать лечение, исходя из результатов — либо без, либо с хирургическим вмешательством. Пролечиться от вирусов, сведя их либо к минимуму, либо полностью избавиться от них, как мне, так и партнеру.
3. Принимать в течение недели свечи «полижинакс», после чего сделать повторную цитологию. При положительном результате сделать биопсию.

Подскажите, как быть? И под нож ложиться не хочется, и избавиться от проблемы очень бы хотелось.
Мнения расходятся и в интернете тоже по поводу того, целесообразно ли проходить лечение от вирусов или же нет, так как их вывести невозможно.

English EN Russian RU