Бесплодие и прием гормональных таблеток

0 +1 -1
АватарАноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет, беременностей не было. Мы с мужем планируем ребенка больше года. В 2008 году была операция – разрыв кисты желтого тела правого яичника, киста удалена (лапаротомия), яичник сохранен. Назначено длительное гормональное лечение (диане35, жанин, джес и т.д.). В 2013 году диагноз – киста левого яичника (геморрагическая) желтого тела. Сделана пункция дугласова пр-ва, с посевом: сукровичное, серозное содержимое в кол-ве 100 мл без флоры. В январе 2014 по узи определили параовориальную кисту левого яичника, лечение никакого не проводила. В августе делали 2 раза узи, структурных изменений не выявлено.
16.09.2014 проведена лапароскопия по бесплодию, ХТ, дриллинг яичников, дренирование брюшной полости, гистероскопия, биопсия эндометрия.
Обнаружено: маточные трубы извитые розового цвета, при ХТ контраст свободно поступает в брюшную полость, оба яичника кистозно изменены, левый – с плотной капсулой, содержит желтое тело 1 см. Имеются спайки, соединяющие трубу с яичником и петлями кишечника. Проведены адгезиолизис и дриллинг яичников. Полость матки не деформирована. Слизистая оболочка полости матки утолщена, складчатая, окрашена равномерно.
В стационаре назначена белара на 3-6 мес. Начала ее принимать 11 октября, когда пришли месячные. Но на приеме у участкового гинеколога месяц спустя мне рекомендуют не пить белару, а влотную заняться зачатием ребенка (мужу назначили спеман). Так как мне поступить – принемать белару или нет? Извините за долгий рассказ. Спасибо заранее за ответ.

English EN Russian RU