Апоплексия правого яичника 1 степени.

0 +1 -1
АватарАноним спросил 6 лет назад

Здравствуйте!
Меня выписали из больницы, где лечили апоплексию яичника 1 степени. Лечение консервативное: гемостатическая терапия-этамзилат и дюфастон — 7дней.
По выписке рекомендовали пройти обследование гемостаза, гормональное обследование крови,и приём комбинированных оральных контрацептивов. И наблюдение у гинеколога.
Я пришла на приём к гинекологу.
На первом приёме она сказала, что обследование гемостаза и гормональное нужно походить через месяц, т.к.в больнице мне давали дюфастон. У меня начался цикл, поэтому она меня не смотрела, и назначила приём через неделю.
На втором приёме, она сказала что яичник увеличен и прописала мне Регулон.
Я совсем запуталась:
1. Зачем мне сейчас пить гормональные, если я должна сделать обследование гемостаза и гормонов. Чем мне помогут гормональные таблетки? На эти вопросы врач мне ответила, что у меня повышенная волосатость и таблетки мне пропить нужно , 3 месяца. Но не сказала как они реально могут помочь при увеличенном яичнике. Пить гормональные мне совершенно не хочется, тем более, я не понимаю для чего. И как же тогда гормональное обследование и гемостаз?
2. Что реально необходимо делать при увеличении яичника?
После всех моих расспросов меня послали на узи малого таза. Для чего, тоже не объяснили.
Объясните, пожалуйста, нужно ли мне сейчас делать узи, что это даст. Нужно ли начинать пить гормональные и для чего это необходимо в данном случае. Что делать при увеличенном яичнике. И когда же необходимо провести обследование гемостаза и гормонов.
Благодарю.

English EN Russian RU