Консультация гинеколога

Выберите гинеколога из списка ниже:


720 комментариев к “Консультация гинеколога”

  1. Здравствуйте! У меня такой вопрос: У меня было трижды кесарево сечение, после третьего сделали стерилизацию. После неё прошло 2 года 8 мес. Месячные всегда были день в день, без задержек 1 числа, а в этом месяце начались 16 августа и 17 уже закончились и были скудные. Обычно они идут 5-7 дней и обильные. Стало потягивать в низу живота и тошнота, рвота по утрам. Ещё стало больно ходить в конце в туалет по маленькому, такие же ощущения как было после родов. Беременности ведь быть не может раз стерилизация? К гинекологу у нас не попасть, так как запись за 3 месяца вперёд….Что мне сейчас делать? Посоветуйте, пожалуйста.

    • Здравствуйте, Настя! Вероятность восстановления проходимости маточных труб после стерилизации не велика, но есть. Поэтому, сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ. Если все будет отрицательным, тогда нужно будет записаться на прием к специалисту и искать причину Вашего состояния, ну а если положительный…

  2. Здравствуйте . Мне сделали ЭКО 2-недели назад, на сегодня тест Clearblue — показал 1-2 недели ,а ХГЧ 5 но при этом я перед этим анализам за 1 час позавтракала . Есть ли беременность?

    • Здравствуйте! Я думаю, что беременности нет. Прием пищи перед сдачей крови на хгч скорее ведет к ложноположительному результату, чем к ложноотрицательному

  3. Здравствуйте, у меня молочница уже около года, может больше, к врачу идти боюсь, мне 15 лет, началось это при месячных, точнее когда заканчивались. Это опасно в дальнейшем, если не личить?

    • Добрый день! Ну смотря что вы подразумеваете под термином «молочница». Если вас беспокоят белые обильные творожистые выделенияс зудом и покраснением половых органов, то тогда да, это молочница. ЕЕ обязательно нужно лечить. Если же вас беспокоят только выделения , которые могут быть слегка творожистые, и нет никакого дискомфорта в половых органах, то это вариант нормы. У девушек выделения могут быть в норме, они появляются потому, что в организме вырабатываются женские половые гормоны, которые вызывают образование слизи во влагалище. Под действием защитной кислой среды влагалища выделения могут быть слегка творожистыми, это норма. Сдайте обычный мазок на степень чистоты, если там все в порядке, то переживать из за выделений не стоит

      • Сначало было покроснение, зуд, малая опухоль, сейчас запах неприятный и остаётся на трусиках мокро-липко.

        • Тогда вам обязательно нужно сдать мазок на степень чистоты и сходить с ним к гинекологу. То, что вы описываете, нормой не является. Это необязательно молочница, это может быть бактериальный вагиноз или кольпит. Консультация врача обязательна

  4. Меня зовут Фарида. У меня вторая беременность, я была у врача, все анализы сдала, и мне поставили диагноз, что у меня трихомонада, потом я узнала, что я беременна — маленький срок 4 недель, мне врач сказала, что у меня будет выкидыш. Можно ли при таком диагнозе забеременеть, и как проходит беременность, это не опасно, не влияет на ребенка?.

    • Здравствуйте, Фарида! При таком диагнозе беременность также наступает, трихомонады непосредственно не помешают оплодотворению. Однако, любая инфекция, особенно в период закладки органов (до 9 недель) для плода очень опасна, т.к. может спровоцировать развитие пороков. Решать, что делать с беременность, придется Вам совместно с лечащим врачом. В любом случае, выбор не велик — либо Вы проходите курс антибиотикотерапии и ждете скрининговых сроков, чтобы выяснить, все ли у малыша в порядке (если все хорошо, беременность продолжается, если нет…), либо прерываете беременность сразу, и планируете следующую, уже после окончательного лабораторного подтверждения полной излеченности Вас и полового партнера.

  5. и делала тесты , 3 — отрицательные все .
    и до первых месячных и до вторых..

    • Тогда если тесты отрицательны, то вы небеременны. 100%

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пол года назад у меня было отсутствие месячных — диагноз аномерия, назначили дюфастон и циклодинон пить 3 мес, на пятый день пришли месячные, я сходила на узи киста на яичники рассосалась. Я бросила пить эти таблетки 2 месяца приходили самостоятельно. Теперь опять проблемы 2 мес уже нет. Это точно не беременность, возможно опять появилась аномерия, можно ли без назначения врача пропить эти таблетки снова? Только полный курс 3 мес?

    • Здравствуйте! Сколько вам лет?Перед тем как поставить вам диагноз, необходимо пройти гормональное обследование. По результатом назначается лечение.

  7. Здравствуйте. Сегодня узнала, что беременна. Неделю назад начала принимать орнидазол и нео-пенотран форте л (свечи). Как эти лекарства могли повлиять на малыша? Что делать?

    • Здравствуйте, Таня! С первого по 14 день от зачатия действует закон «все, или ничего». Это значит, что принятые лекарства либо провоцируют гибель эмбриона и нарушают беременность, либо вообще на него никак не действуют. Риск конечно, все равно есть, но он не очень велик, поэтому, если малыш желанный, Вам необходимо обратиться к доктору, чтобы вовремя пройти скрининговые исследования.

  8. Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень хочу второго ребеночка.У меня была внематочная беременность (удалена правая труб). Первый день последних месячных 11 августа 2014. Цикл 28 дней(5 дней).По подсчетам овуляция 25 авг. Незащ.ПА 18,21,22,26,27 августа. Признаки: вздутие живота, ноет слева низ живота, боли в пояснице, частое мочеиспускание(когда раньше ходила 2 раза в день).Тест отрицательный.В домаш. условиях на соде (осело осадком). Беременна ли я? Спасибо!

    • Добрый день! Опиманные вами признаки неспецифичны и не указывают на наличие или отсутствие беременности. Иногда после полового акта оплодотворение происходит лишь через 3 суток. Поэтому продолжайте делать тесты ежедневно, как только появится слабенькая вторая полоска — вы беременны

  9. Добрый день, скажите пожауйста, мне назначии Джес, т.к повышено содержание мужских гормонов и растут волосы на лице и выпадают на голове.
    Т3-1,8 нг/мл (норма 0,58-1,59)
    Т4-5,73мкг/дл(норма 5,92-12,9)
    ТТГ-0,904мкМЕ/мл(норма 0,27-4,20)
    Тестостерон-0,0576++нг/мл(норма,084-0,481)
    ЛГ-6,88мМЕ/мл(норма 2,4-12,6)
    ФСГ 6,5 мМЕ/мл (норма3,5-12,5)
    Эстрадиол 111,0 пг/мл (норма 12,5-166,0)
    Прогестерон 0,92нг/мл(норма0,20-1,5)
    Кортизол 9,8 мкг/дл(норма 6,2-19,4)
    УЗИ показало, что яйцеклетка не созревает.
    Так вот, интересует ваша точка зрения , стоит ли пить гормоны, так как очень боюсь поправиться во время приема, или после отмены. И что бы вы посоветовали в такой ситуации?
    Спасибо!

    • Здравствуйте, Ирина! Джес — низкодозированный ОК. Кроме того, гестагенный компонент в джесе — дроспиренон, который обладает противоотечной функцией, и не задерживает жидкость в организме, поэтому вероятность набора веса на нем минимальна. Учитывая представленные данные, лечение назначено правильно. Ваши яичники работают не в полную силу, овуляции нет, а значит и вероятность беременность очень мала. Чтобы дать яичникам отдых и перестроить их для последующей правильной работы, назначают ОК.

Обсуждение закрыто.

English EN Russian RU